ну вроде как идеальный вариант шведский дебе из специального "питьевого сплава". стоит около 4 тыщ. дюймовый. многие подешевле бронзу ставят обычную и не парятся =) https://pitlessadapter.ucoz.com почитайте =) ps debe вроде как у нас в питере надо заказывать. в строне. (пампс спб) они отсылают если что. я у них лично был, воочию потрогал, пощупал, купил и поставил =)
Я бы сказал металлическая больший развод... чем пластиковая (до 60-70 метров одного пластика достаточно).
Пластик землей может сплющить. Вы никогда не задумывались почему с пластиковой трубой гарантия чуть-ли не пожизненная? Да все просто, если при монтаже металл лопается, то за счет пластиковой Вы этого не увидите и не поймете пока не вытащите вторую обсадную. а это уже мало кто будет делать.
@Бородатый, считаю крайне сомнительным утверждение, пластик землей может сплющить? -фантастика металл лопается при монтаже? -это что за монтаж такой (в скалы без бурения забивают...) у нас в основном бурят на известняк, мало на песок, так вот все скважины из одной пластиковой, на конце только металлический раструб или наконечник, который забивают в известняк, далее бурят меньшим буром известняк и все дела, 10 лет полет нормальный а вот подобные скважины из металла, водица ржавеет ну это уже придирки @PromBurCom, спс за оценку альбома
В городской квартире что-то не ржавеет водица, пройдя добрую сотню км. по ржавым трубам, а в скважине прям-таки заржавела. Лопается, еще как лопается, прям по шву, представитель буровой компани не даст соврать!
опять фантастика, вы фильтр меняли в своей квартирке? наверно нет... ржавая имелось ввиду не коричневая вода,а прозрачная все с виду норм, но если копнуть ...
@пррофф, Не поверите, я её даже для еды не фильтрую. А вот то, что поставил вторую обсадную уже пожалел и не раз.
Вы уважаемый зря пытаетесь опровергнуть или подвергнуть сомнению высказывания ув.@Бородатый, Он во многом прав... в отличие от Вас! С уважением.
Да во всем! И в том, что пластиковая обсадная не гнется на 60-70 м., (а она реально в вопросительный знак иногда превращается)! И в том даже, что стальная обсадная, якобы обязана любые нагрузки выдерживать! Фигушки - она тоже ломается...! Ну вот - хотя бы в этом...
во всем..? по порядку я говорил пластиковой достаточно, а не то что она не изгибается! чтобы аж в? знак (это я так понял про самопальную обсадную из бухты),так вы сначала такую скважину забурите про стальную и ее нагрузки я вообще не говорил усомнился лишь что при монтаже лопается... Не надо фантазировать и передергивать ..! С уважением.