1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 25

Адаптер для скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Kaschey, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТимофейК
    Благодарности:
    214

ТимофейК

Живу здесь

ТимофейК

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Андрей 203, вопрос немного не по теме.
    Насос Беламос ТФ3-110 подключен через адаптер, насос новый, первый раз опустил насос в скважину до подключения в адаптер, включил, вода пошла, вставил в адаптер, включил, вода в дом пошла, дальше 2 раза включал, набирал по 20 л воды, с достаточно большим количеством песка, в 3 раз воды уже не было. Достал насос, снял обратный клапан, промыл, отмыл немного песка, поставил в бочку, двигатель работает, воды нет, можете что-нибудь подсказать.
    Заранее спасибо.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.809

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.809
    Покажет только разборка. В СЦ нести наверное не стоит - признают как не гарантийный случай.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.809

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.809
    Отлично, появилась альтернатива Grundfos и Belamos.
    Вот какие характеристики у этих моделей.

DAB MICRA (без частотного инвертора)

DAB MICRA.JPG

DAB MICRA HS 302-304 (насосы идут в комплекте с частотными инвертором от DAB)

MICRA HS 302.JPG MICRA HS 303.JPG MICRA HS 304.JPG

4. ТимофейК
    Благодарности:
    214

ТимофейК

Живу здесь

ТимофейК

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Андрей 203,
    достал насос, снял обратный клапан, промыл, отмыл немного песка, поставил в бочку, двигатель работает, воды нет, можете что-нибудь подсказать?
    Покажет только разборка. В СЦ нести наверное не стоит - признают как не гарантийный случай.
    Заранее прошу извинения, цитировать пока не умею.
    разобрал ту часть где крыльчатки, песка практически нет. Каждую часть снял, промыл. Запустил насос, заработал, промыл до чистой воды, решил шланг удлинить, отключил. При повторном включении воды нет. И та же ситуация, достал насос, не разбирая промыл, поставил в бочку - воды нет. Может быть дело в обратном клапане. У Беламоса он встроенный, я ставлю еще один. В инструкции рекомендуют ставить на расстоянии от 1 до 6 метра от насоса, может в этом дело?

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.809

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.809
    @ТимофейК, так поставьте ОК на расстоянии от насоса. Возможно в насосе образуется воздушная пробка. Неплохо было бы перед этим удалить штатный обратный клапан.

6. AlexTechSan
    Благодарности:
    8

AlexTechSan

Участник

AlexTechSan

Участник

Благодарности:
    8
    PS. Извиняюсь за много букв, но постарался максимально все описать, для тех, кто как и я столкнется с такой ситуацией. Размер насоса не знаю, но так понимаю у меня 4" и обсадная труба скважины 125 мм (это наружний размер). Насос Calpeda OR 4SDF 16/14 и мотор Franklin. Главное точить аккуратно и ровно. Много не надо, там все видно будет докуда надо сточить. (в магазине показали адаптер как точить не надо:aga: Был треснутый) Всем спасибо еще раз и удачи.[/QUOTE]

Насос Calpeda 4SDF отличный выбор! и движок Франклин и уложились в 25 тыс.

7. AlexTechSan
    Благодарности:
    8

AlexTechSan

Участник

AlexTechSan

Участник

Благодарности:
    8
    А есть опыт эксплуатации Микры с Актив Драйвером? Проблемы болячки?
    Мы часто ставим этот блок на поверхностные насосы, в основном на Плуриджет от Педролло для систем водоподготовки.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.809

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.809
    Это не ко мне, а к @Вадим (spb).:)

9. ТимофейК
    Благодарности:
    214

ТимофейК

Живу здесь

ТимофейК

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @AlexTechSan, как думаете насос 4д войдет в 133 мм трубу с адаптером или тоже надо точить и как Calpeda 4SDF дружит с песком.

10. AlexTechSan
    Благодарности:
    8

AlexTechSan

Участник

AlexTechSan

Участник

Благодарности:
    8
    Мы используем адаптеры шведские фирмы RABOTA и их подтачивать периодически приходится.
    Ни один скважинный насос не дружит с песком. 30 гр. на куб воды, это предел. Больше всего подвержены опасности вихревые насосы, так как рабочее колесо чаще всего одно. Calpeda само по себе оборудование надежное. К примеру все насосные производители на свое оборудование дают гарантию в два года. А Calpeda и ESPA дают по три года. Причём, если смотреть по промышленным насосам, оборудование марки Calpeda будет подороже Grundfosa.
    Но самые надежные скважинные насосы с которыми мне когда-либо приходилось работать, это насосы фирмы SAER.

11. Mobidim
    Благодарности:
    7

Mobidim

Участник

Mobidim

Участник

Благодарности:
    7
    Насосы 3,5 дюйма (90 мм), например польский Omnigena 3,5SC, в обсадной 125x5 я так понимаю должны пролазить.

12. ТимофейК
    Благодарности:
    214

ТимофейК

Живу здесь

ТимофейК

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Андрей 203, переставил обратный клапан на 2 м, при повторном запуске вода не идет. Вода шла около часа, прозрачная, без примесей.
    Последний вариант снять обратный клапан, оставить штатный, чем это грозит?
    Может дело все-таки в насосе, субъективно слабый напор.

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.809

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.809
    @ТимофейК, чтобы определить параметры насоса его нужно поставить на стенд, то есть испытать в бочке, больше никак. Об этом на форуме @Protasevich постоянно говорить. Всё остальное одни гипотезы.

14. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Насос Calpeda 4SDF отличный выбор! и движок Франклин и уложились в 25 тыс.[/QUOTE]

Уложился в 18000. Точно цену не помню... насос 9000 и сам мотор 9000

PS. Я очень извиняюсь, но просто не знаю в каком разделе задать вопрос. Если что, то дайте ссылку к какому разделу больше подходит и я там тему создам.
    Как и говорил выше по паспорту на скважину мне подобрали насос и мотор (скважина 30 метров, обсадная труба 125 мм (наружный размер), статический уровень 4 метра, динамический 7 метров, дебет 2,4 куб. метра в час, насос рекомендовано опустить на 15 метров). В общем порекомендовали и я купил насос Calpeda 4 SDF 16/14 и мотор Franklin (модель точно не помню по памяти, но вроде 3Р 0,55 kw 3х220V) Еще купил частотный преобразователь Optidrive E2 (однофазный, выход на 3 фазы. Тоже точно модель не помню http://www.intechnics.ru/production1_odesf.htm IP20 у которой ток 4,3А. Потом могу уточнить).
    Так вот разводки в доме пока нет. Выходит просто трубы пластиковая 32 от насоса через адаптер в дом. И все. Никаких реле и гидроаккумуляторов пока нет. Запустить просто надо напрямую, чтобы насос прокачивал скважину. Так вот к частотнику подключил питание от сети два провода и земля. От мотора идут четыре провода (один из них земля). Три провода входят в частотник (и четвертый земля). Сделал по инструкции перемычку на клеммах 1и 2 (включение) и ввел три обязательных параметра с таблички мотора Franklin. Это 220/230V, номинальную силу тока 2,7/2,8 и номинальную частоту мотора 50/60 Hz. Насос запустился. Вручную на частотнике поставил 50 Hz. Так вот при таком параметре в реальном времени там видно, что ток А показывает 3,5А -3,8А в этих пределах. И через минуту частотник выдает ошибку upload_2015-9-25_21-9-36.png (Электронная тепловая защита двигателя от перегрузки. Ток >100% от P-08 для определенного периода времени. Происходит, когда привод отдает больше 100% номинального тока (установки в параметре Р-08) в течение определенного периода. Во время перегрузки на дисплее мигает десятичная точка. Увеличьте время разгона (Р-03), уменьшите нагрузку двигателя. Проверьте соответствие длины моторного кабеля спецификации. Проверьте исправность и отсутствие заклинивания двигателя. Вот что пишет по инструкции.
    При всем этом напор из трубы идет слабый (как допустим в роднике просто вытекает). Почему в реальном времени показывает ток 3,5-3,8А при 50 Hz и через 1 минуту эта ошибка? Хотя я же ввел по табличке с мотора три главных параметра 220/230V, номин. ток 2,7/2,8 А ! и 50/60 Hz.
    В том же реальном времени уменьшил частоту до 40 Hz и одновременно с этим меняется ток. Как раз 40 Hz соответствует 2,7А и ошибка не выскакивает.
    НО при всем при этом напор то воды как лился просто несильно так и льется? О никаком сильном напоре и речи нет. Когда буровики прокачивали скважину так напор такой сильный был, что кран немного на их шланге прикрывал. Так они мне сказали, т. к. насос немного мощнее моей скважины был. И я вот думал, что и у меня так должно быть. А к сожалению льется несильно как из родника просто.
    Доставал немного насос из адаптера. Так вот и так тоже идет просто слабо. О никаком сильном напоре и речи нет.
    Что не так? Что делать не знаю? Я уже думаю может насос не такой подобрали под мою скважину (смотри выше параметры)?
    Направьте в правильную ветку, если здесь не помогут. Извиняюсь опять за много текста, просто надо срочно решить, что делать?

Последнее редактирование: 25.09.15
  15. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А может такой напор маленький и должен быть и сильный напор будет после установки гидробака и реле давления? И если так, то тогда почему в реальном времени показывает ток 3,5-3,8А и выскакивает ошибка? Провод от насоса шел коротки и с ним сращивал с основным при помощи зажимов металлических (в трубочку втыкаются два провода и обжимаются). И затем каждый провод в термоусадку и сверху большая термоусадка.

Статус темы:
Закрыта.