РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень похожая ситуация с недавно купленным Беламосом (TF3-80). Похоже, эту проблему можно в отдельную тему выделять. Тем более, здесь разговор по адаптерам. Но раз уж зашла речь, то не могу пройти мимо. У нас он включался, грубо говоря, с 10-го раза (мотор работает, а вода не идет, насос все это время работал на пусковом токе). Но уж если запускался, то качал сколько угодно, пока не выключишь. Дело было точно не в воздушной пробке, так как первый запуск прошел нормально, вода из магистрали не уходила. Первое, что нам порекомендовали - стабилизатор напряжения, хоть измерения и показывали на момент проблемы около 206-210 вольт. После подключения стабилизатора стало лучше, но проблема продолжала проявляться. При этом, зависимость от напряжения была - при подаче на насос не 220 вольт, а больше, включался почти всегда. Муж высчитал, что их штатный кабель 50 метров по 0,75 сам по себе вызывает большую просадку напряжения. Получили от Беламоса ссылку на видеоинструкцию по самостоятельной разборке и диагностики подобно проблемы (я ее в PDF-ник переделала). Подняли и разобрали после того, как насос и с 10-го раза отказался включаться. Чувствовалось, что насосная часть была чем-то заблокирована. Но песка было тоже очень мало. Все промыли, перебрали, начали проверять каждое колесо. Заметили, что одно из 20 колес в своем бочонке, если его перекосить, цепляется крыльчаткой за выступ. Муж надел это колесо на дрель и обточил. Колесо, конечно, стало не очень симпатичным, но это был хоть какой-то шанс. Уж и не знаю, в этом была проблема, или в совсем незначительном количестве песка (песчинок штук по 5-10 на каждое колесо), но пока уже неделю насос работает нормально (ТФУ-ТЬФУ-ТФУ!). Еще обрезали часть штатного кабеля. Посмотрим, что будет дальше.
Не в тему... Но у Беламоса есть неплохая сервисная служба, но нужно подождать, но там точно определят причину. Таких насосов поставлено очень много, повальных проблем не наблюдалось.
Мдээээ ВО ДО ЛЕЙ ребя !дешево и сердито в купе с обычным реле давления... чем проще система тем надежнее
По поводу адаптера, может кому-то поможет ключ сделал из полипропилена, лучше оставить в скважине, спилить под колпак скважины когда за неделю 3 раза доставал насос, очень помогло @Марина Сидорова, похоже в моем случает дело в двигателе слабый напор. По опыту с бочкой, см на 30 вода поднимается, сказали, что должна бить как из гидранта. Сдал в сервис, посмотрим.
Что-то совсем плохо с форумом , пока ждал помощи по вопросам #2278 #2288 #2300 отключили летний водопровод (живу за городом). И в теме про выбор насоса никто не отвечает на #2286. Имею скважину, хотелось бы поскорей добыть воду, для чего необходимо определиться с адаптером и насосом. Ну что ж, буду пока от соседа канистрами брать.
Пока ждал ответов, перечитал всю тему и появился еще один вопрос. А я нашел. Однако в первой цитате речь идет о трубе 125Х8,5, а во второй 125Х5 @burka, так где правда? У меня как раз труба 125Х5 и собирался приобрести Unipump 1". И вообще Unipump отличается от других в плане диаметра трубы, для которой он предназначен, можно ли доверять сравнению адаптеров на https://pitlessadapter.ucoz.com/.
Как альтернатива. Тоже думали сделать ключ из полипропилена, но для большей жесткости (надежнее и легче направлять адаптер на глубине) собрали ключ из стальных труб (1/2 дюйма), которые обычно используют для батарей. При помощи муфт и сгонов получился ключ с необходимой резьбой внизу и Т-образной ручкой сверху. В Леруа эти трубы оказались в 2-3 раза дешевле, чем в сантехнических магазинах и на рынках.
Добрый вечер, подскажите. Имеется скважина 127 труба, в ней стоит насос НПЦС -1.2/50-370, всё это было установлено в летнем варианте, решили установить адаптер, НО мастер сказал что наш насос (который в диаметре 90 мм, как написано в доках). не пролезет в месте установки адаптера, и необходимо купить другой насос. Пошерстил форум и обнаружил такое ВАШЕ сообщение, как на самом деле, пролезет или нет ? 127-5 мм (толщина стенки) - 90 (насос) - 30 (выступающая часть адаптера после установки его на трубу) = остаётся 2 мм, маловато! Или что-то считаю не так?
https://www.forumhouse.ru/attachments/2121848/ ... это вообще не адаптер! Это фигня какая-то! В 127 трубу 98 насос, с трудом, но проходит.
СПС, но у меня насос в диаметре 90 мм и мастер сказал, что не пройдёт между трубой и адаптером. Что-то вообще не пойму, а у ВАС 98 проходит. Я вроде как посчитал, зазор в 2-а мм, думаю, очень мало. 127 мм труба - 5 стенка трубы - 90 диаметр насоса - 30 мм выступающая часть адаптера после установки её в трубу, остаться зазор в 2 мм. P. S. или 127 труба по документам это внутренний её диаметр?
Тогда уж - 10 мм. Я в 127 трубу вставлял обыкновенный "Водолей". С трудом, но зашёл. И висит уже года три!
Ув. @пррофф, если Вы действительно @пррофф ! Ну поясните мне тогда "неучу" как сее устройство работает. И, что означают стрелочки с латинскими буквами? И какой "тот" вариант Вы имеете ввиду?
@burka, так это не я предлагаю, читаем форум, разбираемся... Я лишь напомнил, что сие решение имеет быть, если человек купил насос раньше чем адаптер, и попал как говорится. Короче это штука, посредством ключа распирается внутри трубы и не забирает, как видите, полезный проход трубы, элементарно, но более трудоёмко, и как говорил выше, менее лаконично.