Добрый день! Скважина в трех метрах от подвала дома. Адаптер будет устанавливаться на -1,7 м от уровня земли. На какой высоте от уровня земли по практике лучше обрезать обсадную трубу во избежание проблем и неудобств в обслуживании, если ставить скважинную крышку-кепку? Можно ли поставить заглушку и вообще закопать, т. к. по дачам зимой шатается неблагонадежный контингент? В этом случае как лучше запустить электрокабель, чтобы в случае чего насос можно было доставать без особых проблем?
Обычно труба обрезается на высоте 30-40 см, крышка-кепка лучший вариант т. к. позволяет обслуживать насос в любое время года и решает проблему с заводом кабеля. На зиму можно замаскировать перевёрнутым ведром или бочкой.
@Mobidim, когда выбирал себе крышку из готовых, то вариант крышки debe не понравился. Поясню. у нее такая конструкция, что фиксирующие ее болты не зарываются крышкой. Те после закрытия кепки легко можно их открутить и в теории снять крышку. мне больше всего понравилась крышка wwsystems один нюанс - у нее нет соединительной коробки для провода сети. https://www.forumhouse.ru/useralbums/14726/view мой альбом - там есть несколько фоток это крышки. Короче я к чему веду - посмотрите несколько вариантов крышек и выберите подходящую для себя.
Крышки от wwsystems хорошие, тоже их монтирую, красиво удобно надёжно! Адаптеры у них недорогие и качественные.