РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если в Москве, то Wwsystem адаптер 4100, крышка 4700. Только я покупал у них адаптер Debe, с крышкой определяюсь еще.
Поставили насос 4 дюйма Сперони 1316, адаптер Ввсистемс 1 1/4, труба одна 133. Плотненько, но все прошло.
Летом смонтировал себе подачу воды из скважины, адаптер Debe, зимний сливной кран Debe и насос Grundfoss. Всё лето и осень проработало нормально, как похолодало, пару раз сливал воду через зимний клапан. Теперь система перестала давление держать, за 10 часов падает давление где то на 0.5 атмосферы. Где то сочится, думаю сливной клапан Debe. Кто то сталкивался с подобным.
Было несколько случаев не только G 15 но и EMS 32 травили. У вас внутренний диаметр скважины позволяет механический кран установить со штангой?
У меня труба 133, диаметр самый маленький из всех возможных. Эх хотел я себе автоматический сливной кран поставить, вот связался с Debe. Он мне сразу не понравился, длинный выступ, постоянно за все циплялся при монтаже, а теперь вот травить стал. Не охото разбирать скважину на морозе, буду ждать тепла. Пока терпимо, надеюсь он еще сильнее не потечет когда ударят морозы.
Думал насчет закопать...так у меня из скважины воздух неслабо так идет. Закрыл крышку начинает свистеть, даже в доме слышно и дует через трубу ПНД в которой кабель. Не могу понять почему так, насос всегда под заливкой и воздух не хватает.
@Rov777, у Вас наверное "втягивает" воздух... воду выкачивает, а воздух частично замещает... откачиваемую воду.