РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У моего друга висит на полипропилене 16 метров, но там такая длинная штанга получается, что насос не очень удобно вытаскивать. А если у вас длина трубы будет 50м? еще придется варить всё на месте. пнд гибче и удобнее.
Уважаемые, а можно ли установить такой адаптер, чтобы сразу от скважины была разводка на двух потребителей (дом и баня)? Немного не по-умному уже сделана подводка ПНД 32 трубы от дома до скважины.
Можно. Врезайтесь в линию и тяните её куда хотите, хоть к соседям через дорогу. Максимум, возможно потребуется увеличить объем ГА. С уважением.
Burka, спасибо. Я правильно понимаю, что если я сделаю такую разводку на два потребителя сразу после адаптера, то мне придется и в дом и в баню ставить свой комплект оборудования: гидробак и автоматику?
ТехСан РФ, спасибо. Но не понятно. Разъясните, пожалуйста, если не сложно! Имею скважину, в 2м от нее баня, в 25м дом. ПНД 32 подведена к скважине от дома. От бани думала вести свою трубу. Ставлю адаптер, отвожу от него сразу обе трубы. Гидробак и автоматику ставлю например в бане (могу поставить сразу над скважиной в утепленной комнате в сарайке). Включаю воду в доме, она идет от скважины к бане до гидробака и автоматики..., а потом как до дома-то? Помогите, туплю очень. Итак пытаюсь освоить совершенно новую для себя науку: ВОДОСНАБЖЕНИЕ ДОМА!
Вода должна идти и к дому, и к бане одновременно. А где будет стоять ГА и автоматика, совершенно не принципиально. Насос сам отключится как только все трубы заполнятся водой и в системе создастся необходимое для этого давление. С уважением.
Можно уточнить? Если ГА и автоматика будет стоять в доме, то дальнейшее водоснабжение будет дома будет уже после ГА, то есть как только в ГА упадет давление, то автоматика включит насос, соответственно как давление выростит /ГА наполнится/, то выключит. Но если после адаптера в трубе будет врезка, то соответственно насос будет качать воду напрямую в кран или в душевую кабину в бане... ведь ГА, находящийся в доме, в работе участвовать не будет. По моему это не правильно. Или я не прав? По моему в баню нужно тянуть трубу после ГА, то есть делать врезку не в ПНД от адаптера до ГА, а после ГА, тогда автоматика будет выключать и включать насос, как и было задумано, соответсвенно чем больше будет потребителей, тем большего объема нужен ГА. Поправьте, если не прав.
Поправляю... Вы свой ГА уважаемый, можете хоть на чердак закинуть, лишь бы он к системе был подключен...и все будет работать! А обсадную трубу можно не утеплять, Она сама себя греет, вернее её недра греть будут...! С уважением.
Уважаемый, может объясните "как оно будет работать"? То, что ГА может находиться где угодно, это понятно, но как ваша врезка будет работать нарямую (насос - кран)? то есть насос будет качать всем своим давлением без ГА прямо в кран... ну ..ну... долго такая система проработает?
Да Вы, что - издеваетесь, что ли? Вы в правду ничего не понимаете или это -шутка такая? И, что это за вопросы: ...ну так и будет качать: насос; ближайший кран; ГА (далеко на чердаке,... возможно у соседей...)! Может быть Вас давление в кране после срабатывания реле давления волнует? Не переживайте, кран не оторвет. Давление останется одинаковым (для этого на нем "барашки" есть. Ну посмотрите ещё раз внимательно на схему и сами все поймете долго ли такая система проработает? С уважением.
Нет не издеваюсь Водоснабжение бани для меня актуальный вопрос. Если уж Вы такой дока в этом вопросе, расскажите каким образом насос будет вкл/выкл при падении давление в магистрали? В ГА же есть свой обратный клапан и при падении давления в магистрали, вода не вытекает обратно из ГА в магистраль. Да и автоматика управления насосом ставится не на магистраль, а на ГА. И не надо нервничать, коль уж взялись советовать и поучать
Ну ладно, ладно. Я не буду нервничать. Вы мне просто скажите где Вы всего этого начитались? Какой обратный клапан в ГА. Он (ГА), так и устроен, что бы при падении давления вода как раз и стремилась вытечь из ГА. Его воздух, который закачан между стальной стенкой ГА и резиновой грушей, накачанной водой - выдавить стремится... нет, не должно, и не может там быть никакого обратного клапана... Что, то как, то получается - "Или я дурак! Или лыжи не едут...?" Автоматика может устанавливаться хоть на магистрали, хоть на ГА (который там, на чердаке у соседей...) Понимаете, есть такие ГА, у которых подача воды может подключаться с низу, а на верху есть еще один выход (как правило 3/4). Вот на этот штуцер. действительно можно подключить реле давления. А если не хотите ставить на ГА, ставьте себе на здоровье на "магистраль". Так. Все! Беру тайм аут и прошу помощи у форумчан. Может кто нибудь сумеет мне объяснить, что происходит? Сегодня суббота? Суббота! Ну так я ещё не в осадке. Вон, Камеди Вумен смотрю. Смотрю в телек - всё понимаю. Смотрю в монитор... чувствую нет, не всё! Вы только не обижайтесь пожалуйста, но я правда, как то растерялся даже... С уважением.