@seregarsp, оголовок скважинный Джилекс ОСП 110-130/32, пластик, самый маленький, размер точно не помню.
Пррофф, я прошу прощения, если это флуд, но - я думал брать джилексовский чугунный. Есть смысл за чугун переплачивать около 1000 руб или пластик лет 7-10 отстоит без проблем и переплата смысла особого не даст?
Пластик считаю лучше будет, не ржавеет и лет 10 отстоит наверняка, от солнышка лучше прикрыть, кто его знает как он с УФ дружит.
Чугун стоит неоправданно дороже, сам подумай 4К -чугун или 5К -модная крышка? Либо относительно дешевый пластик, либо норм крышка. Пластик легче в доработке и заглушке отверстий, но это уже мое мнение. Решайте, выбор всегда за вами. Почему или из-за чего? Под воздействием каких сил?
Адаптер ставится ниже глубины промерзания, так? Так. Сварка следовательно ниже адаптера на 200 мм, а то и больше, так? Ну да, ЧТД.
@Mikl6566, Что и Требовалось Доказать. Не понятна ваша логика, сварку на стыках труб не рвёт, а на стыке разного диаметра порвёт? Выполненный правильно по технологии сварной шов крепче самой трубы и силы пучения ну никак не повредят шву, ну ни как от слова совсем.
Это я и так знаю (аббревиатуру),я спрашивал что доказано? Не знаю как у вас, а у меня, да и практически у всех в округе обсадные на резьбе. Возможно и так, только много ли таких швов и сварщиков выполняющих технологию, особенно среди тех, кто бурит скважины и среди тех, кому их пробурили?
Разговор немого со слепым. Если сомневаться в каждом действии...здесь обсуждаем технологию (т. е верное исполнение всех операций техпроцесса), а качество исполнения, это уж извините, в другой форум...
Согласен, но я останусь при своём мнении, что сварному шву не место под землёй, да ещё в месте с приличными нагрузками при подвижках почвы.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, для трубы ПЭ100 SDR13.6 Д32х2,4 необходимо использовать адаптер DEBE G32 или все таки G25? Заранее благодарю за ответ.