РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Burka, респект Вам как профессионалу...А мы - племя молодое и неопытное... Мозгов не хватило.
ПРосто при замерах разбег был 2-3 мм и у насоса прилив был с одной стороны. Но, вошел с первого раза. А так то, да.. Пришлось бы землеройными работами увлекаться... Ну а если насос вошел, то и вынуть будет не проблема.
Здравствуйте, товарищи! Подскажите, пожалуйста, как от адаптера запитать две трубы? Планирую запитать гостевой домик от скважины через адаптер. Заодно на будущее хочу проложить вторую трубу и к дому, который только строится. Как это лучше сделать? Разветвитель на две трубы ставить от адаптера? Как перекрыть временно воду на трубу к дому? Или просто проложить вторую трубу и не присоединять, а потом, когда делать водоснабжение дома, откапывать и присоединять? Спасибо!
Очень длинно получается. Да и дом недостроен - тока сруб без окон/дверей. Вот эл. кабель именно по такому принципу проложу.
@Nering, На ебее попадались адаптеры на 2 выхода. Может и у нас кто таскает такие из-за бугра... Уж лучше тогда всё присоединить, а второй конец трубы заглушить. Копать по 10 раз это на любителя. Да и есть риск повредить трубу при раскопке.
это не длинно, это правильно получается. Раскопок не прибавится, 32 ПНД 15 метров, надеюсь по деньгам осилите! Но зато всё уже будет ПРАВИЛЬНО! И после фильтров, и по автоматике, и по регулировкам всё будет соответствовать!
Буду тоже делать от скважины в дом, и параллельно к скважине от дома заложу, всегда пригодится времянка) А все переключения уже материть в подвале. Так и надёжней, и изменить систему можно всегда! Но магистраль насос-дом всегда одна и единственная!
Когда сверлишь трубу пластик не ныряет в скважину, остается в коронке? В нашем горjде есть тайваньский адаптер и unipump - их лучше не брать а заказать, то что на первой странице рекомендуют (baker или debo)?
Вот такие расстояния: Если через дом, то петлю делать и общее расстояние 48м получается... Как это можно сделать? Можно ли как-то перекрыть краном трубу в месте подсоединения к адаптеру и вывести над землей ручку крана? Или я фантазирую не в меру?
Можно поставить заглушку, можно и кран на дальнем конце трубы. Это будет опять же под землёй... Как вариант, можно вообще не закапывать кусок траншеи около адаптера. Если до холодов не построите место постоянного присоединения, утеплить это место тем же ЭППС... P. S. Я себе даже верхнюю часть обсадной до адаптера утеплил ЭППС Останется, если выкинуть пружинку со сверла (если такая есть...). Для успокоения души можно и пыж на верёвке в обсадную затолкнуть ниже будущего отверстия, но ИМХО это лишнее.
А отвод на полив как правильно делать? Я думал сразу после адаптера поставить тройник на трубу ПНД и вывести на поверхность. Это правильно будет?
Ну тут вариантов много... Кто-то ставит гидрант, кто-то ,как я, выводит через верх обсадной трубы, просверлив адаптер и поставив около него кран. Ваш вариант мне не очень нравится из-за того, что промерзать будет.
У меня на скважине есть кран установленный на глубине 1,5 метра, от него в верх гибкая подводка к гусаку на оголовке. Летом пользуемся, на зиму убираем. Вполне удобно.
@Mikl6566, @burka, Другой вариант, как я понимаю, вывести отвод на полив уже из дома (будет торчать кран из подхода). Тогда его в доме можно будет на зиму отключать. Так? И ещё вопрос - везде советуют при монтаже насоса для удобства кабель фиксировать к трубе (например изолентой). Но я не очень понимаю как в таком случае доставать насос? Отсоединять кабель по мере вытаскивания трубы?