РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто сделайте кабель метра на 3 длиннее трубы. Для стравливания. В доме лучше поставить т. н. зимний кран. Им действительно можно и зимой пользоваться. Продается в магазинах инженерной сантехники.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня обсадная труба из ПНД наружным диаметром 200мм, толщина стенки примерно 11мм, мне подойдет адаптер DEBE G25 на 1" ? у него в паспорте указано, что используется для обсадной трубы диаметром до 195мм
Это работает так: адаптер в верхней части просверлен. В отверстие вкручен бочонок, прим 1м. Далее к нему прикручена гибкая подводка, а на другом конце на ней же шаровый кран с американкой. в зимний период кран прямо на подводке загибается в скважину, он естественно закрыт. А на лето он подключается к оголовку. И так уже несколько лет.
Пока принял этот вариант, как рабочий. Тройник на адаптер; одна труба на гостевой домик - рабочая система; вторая труба с заглушкой на дом. Т. к. дом будет не скоро, то трубу с заглушкой зарою в землю, чтобы не мерзла, а потом откопаю, когда надо будет, и введу у дом. Вопрос: не будет ли влиять на систему водоснабжения гостевого домика этот аппендикс с заглушкой? Он будет метров 20, и в нем будет всегда вода, вероятно...
А отчего вы не поставили тройник на адаптер? Что-то я туплю Вода откуда и куда льется тогда? Кран на подводке куда подключается?
А вот если пробросить трубу от дома (как Вам советуют специалисты), вы всегда можете перекрыть подачу и слить из трубы воду.
От насоса до адаптера и от адаптера до дома пойдет труба ПНД 32, все верно? Нужны ли переходники между адаптером и ПНД 32 ?
Вода через просверленный адаптер, с помощью трубы, подводки и крана, подается к оголовку, на котором у меня смонтировано 2 крана. Один на полив, другой просто так "до кучи".
Добрый день! Хочу установить адаптер в скважину. Почитал в теории все просто, но нюансы возникают всегда. Может есть на форуме специалисты из Уфы с кем можно проработать этот вопрос?
Если адаптер дюймовый то переходники не нужны-только муфта. Бывают адаптеры дюйм с четвертью- там нужен переходник. От адаптера ставим тройник и одну 32 ПНД гоним в дом, вторую 32ПНД гоним в гостевой домик. Что бы вывод 32ПНД у гостевого домика не замерзал ставим внутрь трубы саморегулирующийся греющий кабель, на зиму включаем. Расход электричества как у 40 ватной лампочки. Для наличия круглогодичной воды на улице очень рекомендую установить гидрант (к примеру америкосовский merrill) стоит 7000 рублей с доставкой- колонки в городах и деревнях видели? Устанавливается гидрант очень просто - на тройник в любом месте магистрали. Если у вас траншея прокопана то все монтируется за час - полтора с перекурами. Кстати, гостевой домик легко запитывается от гидранта.
А как он повлияет ? Давление в системе одинаковое. Если будет закопана труба, то не замёрзнет, да и кратковременное её замерзание не разорвёт.(я пока не видел лопнувших труб)
У меня смонтирован адаптер Dn25 и снизу, через ПНД трубную вставку висит сливной клапан на 32 трубу. Хочу убрать эту вставку и прикрутить зимний клапан Debe напрямую в адаптер. Посоветуйте переходник адаптер. Я так понимаю нужен переход с резьбой 25 для вкручивания внутрь адаптера, на другом конце адаптера гайка на 32 с внутренней резьбой для накручивания сверху зимнего крана.