Как распределить нагрузку (от веса насоса с трубой) между трубой и тросом. Скважина 50-60м. Я так понимаю труба обязательно должна быть нагружена на растяжение иначе клин адаптера может выдавливать давлением. Или для такой глубины можно полностью нагрузить трубу а трос прослабить?
обычно так и делают. висит на трубе, а трос только для страховки. единственно советую фитинги брать латунные и вставлять в трубу гильзу - чтобы лучше держалось. со временем труба может провиснуть и выскочить из фитинга - с гильзой это сводится к минимуму
где фитинги будете латунные брать там и гильзы есть обычно стоят около 100 руб +- зависит от размера и наценки магазина я поставил на все соединения себе. когда консультировался здесь на форуме - советовали ставить =) ps не скупитесь на латунные фитинги - под землей только их! если сэкономить хотите на пнд фтингах - то только где их можно поменять легко.
ну кто-то и пнд фитинги ставит. имхо латунные надежнее. к тому же они в земле. я лучше переплачу 1000 рублей образно за эти фитинги, чем в случае чего откапывать все это добро. на выход гильзу смотрите сами - я поставил. и трубу выбрал со стенкой потолще. для себя же делаем, пусть чуть подороже, пусть гдето перестрахуемся, зато надежно. вот я тут свой опыт описал - обывателя, который делал первый раз в жизни это может будет полезно https://www.forumhouse.ru/entries/10828/ фотки там же. посмотрите как это выглядит - решите для себя нужно ли оно вам
Отрежьте ножовкой по металлу и зачистите заусенцы. P. S. Наверное у половины этих ножниц с поднебесной до прямого угла реза, как до их столицы раком...
Никак не могу воду побороть, может мне можно на 1,5 метрах просверлить отверстие и как-то утеплить? Или все-таки для моего региона еще 30 см нужно вниз опустить адаптер? На глубину 180 см? Еще такой вопрос, резинка, та которая касается внутренней стороны трубы скважины для чего нужна? Вдруг мне длины адаптера не хватит, чтобы мои две трубы обжать, думаю в случае чего ее убрать. Можно, что скажите?
@uistoka, Дренажного насоса нет ? Можно утеплить и трубу от адаптера, и саму обсадную. Я себе утеплял трубу энергофлексом + сверху ЭППС. Ствол обсадной кусками ЭППС+ ЭППС по периметру (как утеплённая отмостка. Можно поискать для утепления трубы из ЭППС. Да и греющий кабель не под запретом. А резинка для герметизации стыка.