РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Адаптер будет металлический. А даже самый хреновый металл намного лучше копеечной пластиковой детальки которую с большой вероятностью сделают в соседнм подвале. Трубу не смогут сделать там оборудование надо, а фитинг запросто на коленке можно штамповать. Из любого дерьма...
Я сверлил биметалической коронкой на 25 мм. Работа заняла 10 секунд, внутреннее сечение не заужено, только адаптер должен быть снят, иначе есть шанс уронить шайбу в ПНД. Сверху поставил шаровой кран, у которого ручку укоротил и переварил на 45 град, потом оцинкованая труба дюймовая, на трубу чуть выше крана через муфту прикрутил сливной клапан DEBE, сверху к трубе гусак, а к ручке крана оцинкованную тягу. Получилась полноценная колонка со сливом и тёплым краном. Позднее закажу кузнецам декоративный оголовок с рычагом, который будет толкать тягу.
Подскажите такой момент, обсадная труба металлическая на 114мм стоит, насос 4" "водомет" уже имеется. Как правильно сделать расширение для обсадной трубы чтобы поставить адаптер?
Откопать, отрезать, удлиннить трубой 159 диаметра, Сварить через переход 114-159 эксцентриковый. Расстояние от перехода до врезки адаптера подбирать опытным путём, чтобы и насос проходил, и ПНД труба в месте перехода не гнулась, и адаптер нормально защёлкивался. Место сварки я бы наружней гидроизоляцией покрыл, чтобы исключить попадание верховодки в случае брака сварки. Вариант второй: откопать, отрезать, задавить вокруг 114-й трубы 159-ю через уплотнитель - пакер. Сварка не нужна, но нужна бурильная машина и пакер (к слову, у нас ни в одной из бурильных контор с ними на практике не работали).
Народ, подскажите пожалуйста стоит или нет упираться в производителя? Из имеющегося в местных магазинах нашёл только Unipump 1" и Aquario 1.25" Aquario выглядит мощно и добротно, но уж больно здоровый. Есть смысл покупать дистанционно WWSystem, Robota, Heisskraft? И что лучше выбрать?
Присоеденяюсь к вопросу. В моей деревне нашёл в продаже только адаптер "UniPump" 1,25", а DEBE и другие придётся заказывать. К тому же цена на "UniPump" более привлекательна. Можно брать его, как по качеству эти адаптеры. Ответь пожалуйста, дабы всю тему не перелопачивать.
@ChelFromChe, мне из Питера пришел DEBE за 550 р. Цена у него 4200 р. Получается 4750 р. В Челябинск, наверное, 1000 рублей за доставку возьмут. Вот такие цифры.
Могу посоветовать адаптеры Baker, соединение плотно сделано, ничего не болтается, и цена вполне приемлемая, эта же фирма делает крышки на скважину https://forwater.ru/shop/nasosnoe_oborudovanie/prinadlezhnosti_dlja_nasosov/
Ну в Челябинск стоимость доставки вряд ли будет в два раза отличатся. Но вопрос не совсем про это. Неужели качество того же DEBE так превосходит UniPump, что имеет смысл первый заказывать заведомо дороже и платить за доставку (минус от ожидания в расчёт не беру)? Я так понимаю, что адаптеры UniPump делает та же кетайская контора, что и насосы ECO? Это ведь уже не совсем сарай на заднем дворе магазинчика? Ещё вопрос, если у насоса (тот же ECO-3) выход будет на 1,25" то имеет смысл и всё остальное такого диаметра ставить, трубу, адаптер? Или можно сэкономить денежку и придушить насос, перейдя на 1" уже на обратном клапане, насколько это безболезненно для насоса? PS Просто начав читать ранние посты во многих старых сабжах, в т. ч. и на форумхаусе, по скважным адаптерам, наблюдаю полно холивара на счёт того какой лучше. В этих же приданьях старины глубокой на каждой странице говорится, что самый тру адаптер это бекер из сша, а тот же дэбе сомнительная штучка из кетая под евробрендом. Ближе к последним постам (даже этой темы), ДЭБЕ уже направо и налево все ставят и рекомендуют, а под сомнением теперь, как я понимаю такие "марки" как тот же UniPump или WSystem. Где правда брат (с)?
@ChelFromChe, заглянув на eBay можно обнаружить еще кучу брэндов, торгуемых в US, в т. ч. адаптер из нержавейки. Списался с wwsystem, сказали, что одну штуку лучше покупать через дилера, хотя имеют и-нет магазин и цена на адаптер PU 100 - 2090р.
у меня такой стоит 3 год- полет нормальный. Правда есть ограничения по диаметру обсадной трубы. Я писал ранее об этом здесь теме.
ИМХО Если есть возможность взять на месте в магазине, сходив в него и повертев в руках, оценив качество исполнения в живую, то лучше взять там, а не через интернет непойми у кого. Прислать могут что угодно, а надпись на коробке/адаптере вообще ни о чём. Тем более надо учитывать тот факт, что это разовая покупка, не каждый же день вы с ними сталкиваетесь, что бы оценить подделка или нет по картинке с монитора. Зы. Сейчас у друга дома лежат несколько ноутбуков сони вайо, он уже задолбался искать драйверы под них. Дорогой, но левак. По каталогам у пр-ля не бьются. Про всякие Асусы и т. п. лучше
Че там на адаптере щупать? Магазин заявляет, что продает такую марку. Исполнение у этих простых деталек одно. Магазин заинтересован продать товар надлежащего качества, иначе через некоторое время никто не будет в нем закупаться.