РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нельзя сбрасывать со счетов и фирмы однодневки, и кризис...впаривают левак и крупные фирмы.
Господа, а есть ли смысл при использовании пластиковых фитингов ставить внутрь трубы гильзу? латунных нет у нас в продаже, купил юнидельту.
Что за гильза? Если имеете ввиду фитинг который под адаптер то с пластиковым проблематично попасть без навыков в адаптер.
Просто небольшой цилиндр из металла внутрь ПНД, чтобы со временем, когда ПНД вытянется/сожмется, фитинг не соскочил.
Труба ПНД 135мм (толщина стенки 10,0 мм). Если воткнуть скважинный адаптер, то влезет-ли "Водолей 0,5-63у". (D95мм) Может есть у кого опыт подобный? И какой в этом случае использовали адаптер? Сколько он вообще "крадет" внутреннего диаметра трубы?
Посмотрите, есть некоторые размеры 1" адаптера и 133 трубы металла с толщиной 4,5. https://www.forumhouse.ru/useralbums/7662/view
Что-то сейчас читаю форум, и у видел, что обратный клапан с седлом пластиковым лучше не брать. Может у меня из-за него давление падает? Хотя сейчас когда сменил краны на заглушки за сутки 4,5 атмосфер до 3,5 давление упало. Это всё-равно плохо? Если я закапаю провод в землю от насоса, в принципе длины хватает, можно так сделать?
ИМХО Можно. Я так и сделал, протащив его в ПНД трубе. В ней же идёт и провод на будущую беседку над скважиной, в случае чего, можно будет и насос от него запитать.
Я плюнул на гарантию и расчленил. На первом насосе так вообще это можно было сделать не нарушая пломб.