РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот у меня труба 125 пластик, в магазине попробовал водолей 98 мм., с адаптером вроде лезет, но там еще выемка для провода (это я не предусмотрел), так вот я думаю, если правильно прикрутить насос к трубе, то все должно влезть!
А в каком месте кабель попадает в трубу? Надо сверлить еще одно отверстие выше адаптера (но тогда через него в скважину будет проникать грунтовая вода) или он идет вверх, проходит сквозь крышку и снова спускается вниз в траншею к подводящей трубе?
При монтаже скважинного адаптера кабель выводится через скважинную крышку и в защитной ПНД спускается в траншею.
И ещё раз о насосе 98 мм... в Debe 1 дюйм и трубу 133-ю прошел. Возможно будет сложность с изъятием т. к. зазор маленький, но тем же ключом можно будет насос направить в нужном направлении.
При монтаже насоса диаметром 98 мм (4") в обсадную трубу диаметром 133 мм, ни каких сложностей при демонтаже не возникнет. Насос, в случае необходимости, спокойно минует адаптерный хвостовик.
Добрый день, чем можно заменить резинку уплотнительную на адаптере юнипамп? которая находится на съемной части адаптера. При спуске съемной части срезало часть резинки.
@Hydro247, у нас нет производителей, городок маленький, заказать можно, но много время уйдет на доставку. Думал можно чем-нибудь заменить, вычитал, что с фитинга ПНД на 40 можно взять, купил, диаметр тот, а вот толщина резинки 6 мм, толстовата, а оригинал 4,5-4,7 мм.
Подходит внутреннее резиновое кольцо от 40 муфты ПНД. Но его потом притереть придется немного. А вообще "унипампом" лучше не пользоваться, вываливающиеся резинки у них, в порядке вещей...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Приношу извинения, если баян, вопрос дилетанта к тем, кто сходу может дать грамотный ответ. Итак, дано: 133 внешняя обсадная металл, 117 внутренняя пластик, адаптер DEBE 1'. Вопрос: Войдёт ли Aquario ASP3E 70-90 (3,5')? Заранее спасибо!
Насчёт насоса можно поподробнее (пока не купил)? Вернее так: посоветуйте не столь вязкое и дурнопахнущее на текущий момент из 3-х дюймовых. Спасибо, можно в личку.