РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вместо кессона колодец из колец (см. картинку), на дне колодца труба обрезается. Полагал, это и есть адаптер, в отличие от кессона. В какую тему лучше тогда?
затруднюсь сказать адаптер это такая штука, которая ставится ниже уровня промерзания грунта прямо в обсадную трубу не надо делать кессон обсадная труба идет до самого верха и заканчивается крышкой. и труба не промерзает, поскольку вся магистраль находится ниже промерзания это вкратце. изучите тему - возможно адаптер это то, что вам нужно
Подскажите пожалуйста. Буду ставить адаптер DEBE. То что в скважине понятно, что будет внутренняя резьба. А то что в земле, там то же внутренняя на дюйм? И какой лучше фитинг, пластиковый или латунный, на ту часть которая в земле?
по дюймам смотря какой у вас адаптер выбран, под какую трубу. я ставил оба фитинга с наружной резьбой. соответственно у адаптера внутренняя. имхо переплатите и поставьте латунные.(если заказываете из питера попросите 2 фитинга на адаптер) но некоторые и пластик ставят и довольны.
Подскажите, пожалуйста, можно ли завести от адаптера в дом PP-R трубу (монтаж в холодное время) и засыпать грунтом без песка?
@fox88888, не стоит, лучше ПНД трубой - цельная, бесшовная конструкция. ПС: в случаи проблем с давлением у вас будет меньше геморроя на данном участке. Есть две точки "проверки", в доме и у адаптера.
@Ireff, такие адаптеры есть и уже не новинка. Но я их не видел в продаже в РФ. Можно легко найти на одном из ресурсов Alibaba Group.