РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, в Америке они давно не новинка, только хотелось бы не картинку посмотреть, а руками пощупать...
Доброго всем здравия... Прошу просветить по следующему вопросу. Имеется скважина труба "COSMOPLAST" диаметр 125 (наружка), толщина = на стенки 5 мм. В скважине насос Вихрь СН-90В. Решил ставить адаптер, но получается следующая картина - диаметр трубы обсадной внутр. = 115 мм, адаптер займёт 30 мм. в остатке 85 мм насос диаметром 95 мм не проходит по диаметру (это тот момент когда телега впереди лошади) резьбовое соединение труб на 1,3 м. от поверхности, адаптер планировал ставить на глубину 0.6 - 0.7 м - возможно ли выкрутить верхний кусок трубы и нарастить трубой с такой же резьбой, но более широким внутренним диаметром трубы или какой-то переход сделать. Может кто-то сталкивался с подобным?
За совет спасибо, но деньги потрачены и сейчас я на мели. Решил ставить адаптер в трубу старого диаметра = 115 мм, до весны (кто не рискует, тот не пьёт шампанское). Имею некоторые мысли прочитав данную тему - отпишусь позднее, что выйдет из всего этого, авось кому и сгодится (в споре рождается истина).
Имхо: адаптер нужно ставить ниже глубины промерзания. Верхнюю трубу можно заменить 159-й стальной, через сальник, и поставить адаптер.
@Вадим (spb), переходники для резьбовой синей трубы есть... Я тоже так думал, но сегодня перезвонил и переездил всю доблестную столицу Янтарного Края (г. Калининград) - ничего не нашёл. Предлагали, как вариант, соединить синюю резьбовую трубу ч/з муфту на резиновых уплотнениях для канализационных труб. По всему Калининграду я не нашёл синих труб большего диаметра (молчу уже когда спрашивал про переходники - делали лица как-будто я пришёл не покупать за деньги, а выпрашивать за спасибо), и скважинный адаптер искал либо " DEBE", либо "Baker" - ответ "про такие не знаем", или "зачем ВАМ переплачивать молодой человек? У нас есть за 2.400 руб. очень хорошие латвийские" - можете что-то по этой теме подсказать? Ссылку или фото если возможно ...
Зачем Вам адаптер "DEBE", либо "Baker"? эти адаптеры порчу снимают или сглаз? (шутка!) Китайские адаптеры Robota уже лет 12 служат верой и правдой. Вы подумайте 12 лет стоят и вопросов нет. А тот же debe на рынке не более 4 лет. Продавцы может и верно вам сказали, зачем переплачивать. Берите адаптер от wwsystem или хайсскрафт, хорошие адаптеры.
Здравствуйте всем! Решил применить адаптер для скважины (кессон категорически отвергаю). Осилил всю тему (и не только эту), пришло понимание "предмета", но есть сомнения... (хэлп ми плиз!) Дано (точнее на днях начинают бурить): Скважина 40 м в твердые породы, дебет соответственно пока не известен (но судя по соседям не плохой), 133-я обсада, Возможно (скорее всего) понадобится 159-й кондуктор, Глубина промерзания (Иркутск) =2,8 м Как я понял, даже в 133-ю трубу с адаптером легко проходит 4" насос (возможно он и не понадобится и будет достаточно 3", но "вдруг"...), в связи с чем вижу 3 решения: 1. Установить адаптер на глубине 2,8 - 3 м в 133-ю трубу вырезав при этом "лючок" в кондукторе и загерметить этот лючок (ну типа чтоб туда всякая гадость из земли не попадала, хотя может в этом и нет необходимости) 2. Утопить 133-ю на глубину 3 м внутри 159-й длиной 3,2 м с перехлестом и обварить образовавшуюся между ними щель, т. е. как бы загерметизировать, при этом адаптер установить уже в 159-ю на глубине где-то 2,8 м. Т. е при опускании насоса места будет с запасом (избытком). НО в обоих вариантах плохо себе представляю, как можно попасть "папой" в "маму" на глубине 3м в узкой трубе (скорее всего в слепую, даже фонарь вряд ли поможет) когда на 3-х метровой палке висит приличный вес (насос, труба, трос) ? Для меня это представляется БОЛЬШОЙ проблемой..., или нет? 3. Может быть просто на расстоянии метра - полтора от земли установить адаптер не забыв при этом утеплить и обсаду (до места врезки адаптера) и магистраль к дому + бросить греющий кабель на магистраль и не заморачиваться? Тем более дом на свайном фундаменте и при заводе трубы в пол эти полтора метра (от земли до пола) больше всего подвержены промерзанию и все равно придется, как минимум этот участок, хорошо утеплять + кидать обогревающий кабель, так почему бы не сделать этого лишние 6-7 метров (расстояние от скважины до ввода в болерную) и при этом не заморачиваться 3-х метровой траншеей со всеми вытекающими ? Очень жду от вас каких нибудь советов и мыслей в этом направлении... Да... дом планируется для круглогодичного проживания, но зимой наездами в выходные (тепло будет поддерживаться постоянно), система с гидроаккумулятором литров на 100 - 150, т. е (если я правильно понял) вода из труб от дома будет стекать самотеком обратно в скважину и трубы по сути бОльшую часть времени будут стоять пустыми, т. е замерзать то по сути и нечему, или нет?
Ставьте адаптер в 159 и 133 трубу. Делайте сразу по уму, т. е. ниже глубины промерзания. Попасть так же как и при глубине 2 метров опускается, если не ставили ни разу то придется повозиться, главное помощники и не торопиться. Греющий кабель обязателен, но уже когда будет подниматься из земли к верху. Слив можете предусмотреть посредством сливного клапана G15. Бака Вам и на 100 литров хватит.