РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело в том что ваш насос 3дюймовый, поэтому и пролез без проблем. Делать так как я придется тем кто будет использовать 4дюймовый насос.
В СТМ покупал на днях Подскажите трубу ПНД соединять с адаптером пластиковыми переходниками или металлическими? Купил два металлических - теперь думаю не заржавеют ли они там?
Доброго всем дня, господа. Пришел адаптер, оказался на 1-1/4", вместо 1"... Теперь я в расстройстве, труба 133, насос Aquario ASP 1.5C-75-75, вопрос влезет ли насос с адаптером в трубу... насос опущен тягать с 70 метров не хочется, чтобы проверить... Помогите советом, а?
Вчера купил адаптер на 1" - 2300 руб. Продали по интернетовской цене, в розницу у них дороже. На рынке 41 км МКАД. Выглядит так же как Бекер, но соединение не "Ласточкин хвост", а скоба с двух сторон и вниз не опускается из-за литой площадки на части к которой прикручен насос, на обоих частях есть отверстия под страховочный тросик. Говорят Тайвань. Резьба обычная, проверил на латунных фитингах, вкручивается от руки до упора.
Скважину пробурили в декабре. 133 металл и 117 пластик. Весной купили насос "Акварио-60-75", сразу опустили скважину качать. Опускали вчетвером. Прошло время, купили адаптер "Бекер" однодюймовый и оголовок чугунный. Прокопали траншею на полтора метра в глубину. Утром начали вытаскивать вдвоём насос...мамадорогая! Какой же он тяжёлый! А я не очень поднимальщица...опускать намного легче!..после успешного подъёма Эд упал на землю и лежал с полчаса... Потом собрал дрель с "зубастой чашкой" и второпях сломал сверло и часть зубьев. Оказывается, надо сверлить меедленно. Сменил сверло и догрыз трубу потихоньку. Собрали адаптер на штангу (фото 2), Эд завёл его в трубу, я спустилась в траншею, поймала пальцем резьбу в просверленную дырочку и наживила гайку. Потом Эд затянул как положено и прикрутил выведенный в дом кусок ПНД-трубы на место. Надели часть оголовка, на заземляющий болт, Эд надел крюк из электрода для подвеса тросика. Вставили ПНД-трубу 25-ку с пропущенным в неё 4х-жильным проводом для наращивания провода от насоса. Уложили вместе с водяной трубой. Опустили насос, попробовали-качает, нигде не протекает. Засыпали траншею песком под и над трубами, сверху уложили пенопласт 5см в два слоя с песком и завалили наполовину глиной, протромбовали, присыпали остальное, снова прошли трамбовкой. Пока сделали не до конца, не удалось купить греющий кабель. Оставили пока недосыпанной траншею. А если ПНД продеть в трубу 200 и засыпать пепластовой крошкой? Замёрзнет без грелки? А в короб пенопластовый 400 на 400? У нас сложилось впечатление, что насос Aquario -60-75 прошёл со свистом, адаптер много места в скважине не занимает.
Толщина стенки колонны - 5 мм Вынос скважинного адаптера - 30 мм Остаток свободного пространства в колонне - 93 мм Диаметр насоса -95 - Перебор - 2 мм Будет задевать. Выхода два, устанавливать насос меньшего диаметра, либо выпиливать окно и приваривать накладку, как это сделал ANDREYGOOD (несколькими постами выше).
Толщина стенки колонны - 5 мм - очень редко и дорого. Скорее всего у Вас обычная 133 с электросварным швом толщина стенки 4,3-4,5мм.
Могу сказать на практике что дюймовый, и дюйм с четвертью адаптеры + 4-х дюймовый насос в 133 трубе мы ставили и все пролазит. Может вынос не 30мм а меньше?
От себя могу добавить, что мои проблеммы с установкой насоса были связаны с использованием пластиковой эксплуатационной колонны внутри 133 обсадки. Верхний торец пластиковой трубы заканчивался на 10 сантиметров ниже адаптора, это и вызывало проблемму. Стенка 7 мм, и насос, пройдя адаптор никак не хотел лезть в пластиковую трубу. Да и после установки накладки лезет впритирочку. Отсюда вывод - обрезайте пластик на метр ниже адаптора, и будет вам счастье.
Может кому еще надо: https://www.forumhouse.ru/threads/141889/. У них есть и крышки и адаптеры качественные - производство Швеции. И с доставкой проблем нет.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста. Скоро планирую заливать фундаментную плиту гаража, в котором будет находится котельная, и стоять всё насосное оборудование. Сейчас хочу закопать некоторую трубу от скважины до будущей котельной (расстояние около 7 метров), в которой позднее будут проходить водопроводная труба от адаптера скважины и необходимая проводка для насоса. Т. е. сделать что-то типо гильзы, чтобы упростить в будущем монтаж водопроводной трубы и проводки. Вопросы у меня следующие: 1. Закладывать эту гильзу на все расстояние от скважины до будущей котельной (около 7 метров) или только под бетонной плитой сделать переход "в глубину" (это около 2 метров)? 2. На какую глубину будет достаточно заложить данную гильзу, чтобы избежать возможного обмерзания магистрали? 3. Из какой трубы сделать гильзу?
Так как делал все сам фотографировать не было времени. Конструкция накладки - элементарная - кусок трубы 133 10см. из нее вдоль пропиленый кусок примерно 1/3. Приложив к трубе и нанеся несколько ударов хорошим молотком, у меня получилось плотно подогнать ее по радиусу.