РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @PromBurCom, А что скажите насчет адaптеров: MERRILL (США) бронза - 72$ Unipump ? * Не нашел в Минске предложений DEBE
Господа. пробурили мне скважину 27 метров, труба ПНД синяя 125мм. Хочу подключиться через адаптер. но самый главный вопрос- если например адаптер DEBE - пройдет насос типа водомет-водолей 4 дюйма?
Вот формула, считайте сами 125-25 (размер, съедаемый адаптером)-2 х Х (Х-толщина стенки вашей трубы>98 мм (98 -диаметр Вашего насоса).
В архивах форума упоминалось, что нужно что-то подпилить у адаптера, чтобы вошло. Никто не знает, что там пилить?
Адаптер-ответственный узел, который держит все Ваше оборудование от падения в скважину. Так скажите пожалуйста-зачем там чего-то подпиливать. Не проще насос 3" рассмотреть?
Ну во первых разумный колхозинг вполне приемлем, чего там ответственного на 25 метровой глубине? А во вторых - посоветуйте хороший 3 дюймовый насос? Я их просто не знаю...
Как-то попадались дюймовые адаптеры Unipump, которые не лезли в 125 трубу. Отпиливали часть резьбы. Главное не отпилить лишнего, чтобы потом гайка снаружи накрутилась. Часть адаптера внутри трубы лучше не трогать.
Адаптер ставится в обсадку в разобранном виде, поэтому ничего с резьбой делать не нужно, она и так "со свистом" пролетает в скважину. Вопрос как раз в том, что насос не проходит мимо установленной на скважину части адаптера, которая представляет собой пазовое соединение, которое уж точно подпиливать нельзя. Поэтому выход один-насос меньшего диаметра.
Да ничем они не хуже, просто насос правильно (по параметрам скважины) нужно подобрать, а "продолжительность жизни" всех бытовых насосов примерно одинакова.
Появился еще вопрос. Уточнил по статическому уровню у соседа: 0,5 метров. Насос погружен на 8 метров. Он когда устанавливал кессон, говорит, по пояс в воде стоял. тяжело было... У других людей (подальше) ситуация похожа. УГВ: 0.8 - 1 метр. Начал сомневаться насчет адаптера, его нужно хотя на 1,5 метра в глубь, а там вода всегда стоит. Вопрос, как сливать воду из системы, в скважину уже не получиться? Что лучше, в таком случае, кессон (и бояться, что через 10 лет протечет и его зальет грунтовыми водами) или адаптер как-то ставить? Кессон с герметичным оголовком. Вода, в данном случае, тоже в скважину сливаться не буде, но в какую-то ёмкость на дне кессона-без проблем. Либо же делайте адаптер и хорошо скважину утепляйте сверху. Вода сливаться не будет, но и не замерзнет.