РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочитал тему от корки до корки, остались вопросы. Где-то обсуждалось, что при трубе 125х5 можно использовать адаптер при небольшой глубине погружения насоса (никак не могу найти этот пост). У меня насос на гл. 16 м. Эта глубина небольшая? У кого был такой опыт? И второй вопрос: как защитить колонну от морозного пучения, чтобы глина не смерзалась с трубой и не вызывала растягивающие усилия в колонне? Думал варианты при установке адаптера сделать заодно рубашку из керамзита или снаружи одеть какую трубу побольше. С керамзитом опасаюсь, что он всплывёт, а со второй трубой, что в межтрубном пространстве все равно будет вода и на итог лёд. Глубина скважины 30 м, стат. уровень 7 м, насос Беламос 3-40.
Кессон если ставить, то бояться надо, что через несколько месяцев протечет. Адаптер повыше установить и сливной клапан под ним. При нормальной трубе можно и на 50 и более метров. Главное, чтобы буровики не сильно сэкономили на материале, тогда и пучения не страшны.
Как я себе это представляю, от крепости трубы тут мало что зависит, т. к. силы морозного пучения огромны, а грунт, который со временем слипается с колонной тоже с большой силой её держит и может произойти отрыв в месте соединения секции.
Добрый день! Подскажите, пройдет ли насос Pedrollo 4SR в 133 трубу со скважинным адаптером? Стенка у трубы 4,5 мм
Всем спасибо за ответы. Получается 2 "за", 1 "против". Так всё-таки пройдет или нет? У кого-нибудь был опыт монтажа данного насоса со скважинным адаптером?
Еще раз говорю что если металл 133х4,5, насос не более 98 мм, адаптер 1". То насос пройдет! На фото как раз тот самый вариант только насос 4" Speroni.
Форумчане, вопрос, 1. я так понимаю скважинный адаптер ни как не обслуживается? если с ним что то случается то копать 1,7-2,0 метра для ревизии протечек. 2. По каким то причинам, гипнотически, срывается пнд-магистраль от адаптера в земле, насос работает, вода сможет размыть грунт, а если скважина от дома в 2 метрах, то может и яму размыть?
Доброго дня. Откапывать не нужно, если есть проблема в резинке уплотнительной то меняется она не раскапывая магистраль а путем подъема разъемной части адаптера. Если будет проблема в магистрали и потеря давления то Вы сразу этой поймете, ничего не размоется. Изначально нужно сделать на хороших фитингах и нормальный адаптер поставить и проблем не будет!
Добрый день! Подскажите чайнику, где найти все данные и технические интсрукции по темам: 1. как установить адаптер 2. что нужно приобрести для установки адаптера 3. как выбрать насос 4. как не попасть со скважиной? Темы читала то там, то тут. Читала лучшие ответы. В наших пенатах вижу в предложениях бурильщиков только обустройство скважины из ЖБ колец и кессон. В теме почти полный ноль. Где можно подтянуть знания, чтоб выбрать бурильщиков и все сделать как надо? Спасибо всем неравнодушным!
Так ведь в данной теме все и написано, скорее всего не читали просто. Вы сами хотите все сделать? Я бы начал тогда с вопроса номер 4, если скважины ещё нет, то какие глубины, трубы и т д.
Насос, ОК, фитинг, труба, трос, кабель, зажимы, фитинг, сливной клапан если нужен, адаптер, крышка. Это снизу вверх! От трубы в дом! От адаптера фитинг, труба, кабель, ГА, автоматика, фитинг из трубы, греющий кабель если необходим, кран (точка водоразборная).