Я честно вообще не понимаю, зачем выбирают кессоны при наличие адаптеров. За кессон я бы может сам и не взялся бы, а адаптер вообще раз плюнуть ставить, и денег сэкономишь и время на свежем воздухе проведешь. А после этого можно побаловать себя пивом с шашлычком, честно заслуженным.
Надо взвесить все за и против, не охота после двух трех лет откапывать 2 метра обсаде, что б добраться до адаптера.
Мужчины, у меня скважина 40 метров. Труба 125 синяя с резьбой. Зеркало начинается на 20 метрах, воды море. Какой адаптер и главное насос (лучше) ставить? Расход воды будет дачный на полив, и на двух человек. Простите меня все, я ценю любое мнение, но взгляд профессионала (таких как Бурка), для меня очень важен, т. к. я не люблю что то переделывать.
Вам нужен 3х дюймовый насос, производительностью не более 2х кубов в час и напором в 60 метров. Насос может быть любой - от винтового "беламоса" за 6000 рублей до "фильдиперсового" Грюндфоса за 45000 р. Главное оставайтесь в рамках "моих" параметров. Адаптеры любые, только не "Унипамп", а так - "ww sistems", "debe" вполне себе подойдут. Ну и поздравляю с водой конечно! P. S. Стоп, стоп, стоп - не сразу обратил внимание... - если будет полив типа "проффи" - всякие там роторные, выдвигающиеся сплинкера и т. п, то насос должен быть другим...
Да нет. У нас дача всего 3 сотки, расход будет небольшим. Посмотрел, в нашем колхозе есть беламосы, и если остановится на нем, то какую модель взять? Конкретно. И винтовой, это как по надеге? И еще пожалуйста, скажите какого лучше производителя взять адаптер, запутался в них.
Бурка, извините, но у меня еще к Вам вопрос. При прокачке скважины я потерял там насос водолей (вибрационный),это не страшно что он там остался?