РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ПРОСТИТЕ - что такое "твоя сверловка"? Мы ничего не сверлим! Если же ВЫ всё таки имеете в виду скважины, то какую именно? Мы их уже не одну тысячу сделали.
Добрый день! Чем обусловлено неприятие к адаптерам Unipump? Негативный опыт использования или что-то другое? У меня именно такой адаптер работает 3 года, поэтому интересно, к чему готовиться?
Дело не в конической резьбе (к стати где Вы её там нашли?), а в том, что у этого производителя очень некачественные резиновые кольца. Они мягкие и их при соединении двух половинок постоянно закусывает и выдавливает вверх. При этом они плохо держатся в своих гнездах и начинают вываливаться после нескольких циклов рассоединения половинок. В добавок к этому, некоторые Муфты ПНД не позволяют застегиваться половинкам адаптера без доп. сгона.
Именно так и получилось при первом монтаже - адаптер не до конца захлопнулся из-за закусившего резинового кольца, которое при демонтаже благополучно покинуло свое место) Подобрал аналогичное по размерам кольцо, которое служит уже 3 года. Коническая резьба на стационарной части адаптера, которая устанавливается на трубу.
Звучит как то интригующе... По моему там обычная резьба, но если она коническая, что Вы такого про неё знаете?
Кольцо подходит от муфты ПНД 40-го диаметра. Только предварительно его нужно тщательно обработать на наждачном камне (напильники для этих целей не подходят). Также эти кольца можно купить в магазинах, где торгуют этими адаптерами. Там продавцы уже "учёные", знают, чем торгуют.
@паха777, Мне подобрали в магазине запчастей для грузовиков. Вроде бы от КАМАЗа, но от чего именно - не помню уже... В магазине, где купил адаптер, можно было заказать с недельным сроком. Про кольцо от муфты ПНД не знал...
Читал я пару тем про слив воды из систем с адаптером тут на форуме, то работает, то не работает и тут у меня мысля возникла. Чтобы усидеть на двух стульях например (и комфорт обслуживания и надежность системы), что если поставить зимний кран ручной с выводом штанги на крышку скважины (всего то отверстие просверлить в крышке) и на его выход (тот что воду сливает обратно в скважину) поставить этот самый автоматический клапан ? В штатном режиме зимний кран открыт и воду сбрасывает автоматический клапан. Если клапан выходит из строя, то зимний кран закрывается и открывается в ручную только тогда, когда надо сбросить воду соответственно. Т. е получается вслучае неисправности управление перехоодит в ручной режим просто надо подойти к скважине и повернуть вентиль на крышке. Например на зимний кран ISK, который мини размеры с тройником вместе 80мм, прикрутить ISK автоматический клапан их хвалят вроде. Места должно хватить вроде. Что скажите гуру?
Добрый день всем. Ситуация - хочу пробурить скважину, и думаю, делать кессон или скважинный адаптер. Склоняюсь к адаптеру. Но есть загвоздка. Сейчас на даче стоит домик, но он меня не устраивает и я планирую его разобрать и построить новый, но это будет минимум через пару-тройку лет, а то и дольше. Эксплуатация пока чисто летняя, когда построим дом (а это будет еще не скоро), то тогда уже и будет зимняя. Но делать надо с прицелом на будущее. Я думаю сделать адаптер, но трубу провести не под дом, а вывести наверх перед домом и завести в дом уже так сказать с улицы и шланг оставить с запасом. А потом уже, когда буду строить нормальный дом, завести уже через фундамент. Возможен ли такой вариант или надо по другому как-то делать?