Коронки выглядят так: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%83&img_url=www.pascal-ing.ru%2Fimages%2Fridgid.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&noreask=1 Берите коронку размером 43, встает идеально. Будете покупать коронку имейте ввиду, что как правило хвостовик на который она ставится в дрель, продается отдельно.
Всем спасибо. Насос пролез если выступ для провода развернуть от адаптера. сначала уперся этим выступом в адаптер думал папал но прокрутил насос и он прошел. Сверлил коронкой на 41мм и немного обработал круглым напильником.
Здравствуйте, продавцы адаптеров пишут, что можно устанавливать если глубина насоса до 70 метров. У меня скважина 128 метров, насос на 110 вешать надо. Вопрос. Подойдет-ли мне использовать адаптер? И каким образом держится насос, на адаптере или на тросе, который крепиться к оголовку?
Пойдет. То что утверждают продавцы про 70 м. полный бред. Например шведы заявляют на свои адаптеры возможную нагрузку 1,5 тонн. Трос всегда страховка. На тросу не держится насос.
Спасибо, единственное не понятно, трос как крепить? Вы пишите, что насос не держится на тросу? или опечатка?
Всем привет, вот выкапал я яму под кесон и уже почти его сварил как узнал про такую чудо штуку как адаптер сильно растроился. Сижу весь в печали, подскажите как всеже поступить? Думаю купить такой адаптер, но что делать с кесоном? размер 170 высота 125 ширена квадрата. Можно так сделать: Обрезать обсадную трубу 1,5 метра под землю установить оголовок и накрыть сверху бочкой и закопать, если нужно залесть в скважену откапывать придется, или такой вариант не айс. П. С. Если всеже адаптер, куда деть недоделанный кесон?
Нет не опечатка Трос это страховка на случай обрыва насоса. Ставьте либо адаптер либо кессон. Вариант средний не айс. Во первых откапывать придется если что, во вторых 1,5 метра лучше 1,8. Бочка будет гнить, сгниет все засыпается провалится вниз. Так у Вас ни герметичности ни доступа ни надежности не будет.
Подскажите, труба у скважены 133 см, хотим всеже поставить адаптер, пройдет ли 4 дюймовый насос мими него или застрянет? Прочел выше, ответ найден)
Доброго времени суток уважаемые форумчане, возник такой вопрос - можно ли крепить скважинный адаптер через две обсадные трубы (металлическая 133 мм и в ней пластик 117мм),небольшой зазор пластиковой трубы есть. Собираюсь устанавливать адаптер baker 1.
Всем добрый день прошу прояснить ситуацию завтра начинают бурить, но металлической обсадки не будет + устанавливают обсадную трубу на 250 мм (я так понимаю внутренний 117 мм будет) можно ли установить адаптер? выдержит ли пластиковая труба обсадки? возможно ли такая конструкция - адаптер снаружи не закапывать, а заложить яму пенопластом и снаружи символически присыпать, чтобы в случае ремонта насоса можно было адаптер раскрутить не проводя земляных работ? какой размер у адаптера в сборе (я к тому - войдет ли адаптер в мою трубу для установки при том, что ПНД 32-я будет в нем уже) большего диаметра обсадку не поставить, поскольку бурилка будет мобильная (не на грузовике, а на прицепе, во дор не въехать на полноценной бурилке) и предложение только одно, потому на условия такие приходится идти (насос уже куплен на 4 дюйма - сейчас из колодца им качаю) заранее благодарю за ответы
Vladko78, Что мешает поставить трубу в конце большего диаметра. Я если бы знал что такая штука как адаптер и 4 дюймовые насосы в 133 могут непройти поставилбы последнии 3-4 метра большего диаметра. А так читай выше все данные есть. вот у мея вопрос возник сколько кг выдержит адаптер? у меня подсчет примерно 80 кг получается.