РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том то и дело, что только подсос. Я голову ломал долго. Проверьте на всякий. Я его как в воду опустил - сразу все стало на свои места.
Друзья, подскажите, скважина 54 м, металл 159, ПНД 117, СтатУр 23м, ДинУр 24 м, насос на 28 м, 3 куба. Предлагают насос Грюндфос sqe 2-70. Достаточно, а то всё мало кажется...
@PromBurCom, вот по опыту, зимой как не приедешь на ремонт так в 80% грундфосы SQ стоят. Чуть пробка ледяная и горят сразу. Летом перепад напряжения тоже с ними проблемы. SQE у меня стоят несколько штук, норм, уже 2-4 года прошло) Это хозяева SQE так заботятся о недешевом насосе или SQ все таки капризней? ПС: У нас обсадная 127 или 133, так что сами ставим Pedrollo из европейских насосов, отзывы у нас самые хорошие.
У нас с противоположность наоборот. По грундфосу нареканий нет, как часы. Исходя из информации скоро SQ заменят SQE в различных версиях. Хотят заменить их.
Харьковские Водолеи, центробежные, ничем не хуже Грундфоса, а по цене сами смотрите. У меня 8 лет уже стоит Водолей БЦПЭ 0,5-32У при ПМЖ.