РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на глубине 16 м. Вот уже 3 года висит "Водолей" 05-40, полет нормальный, как поставил больше ни разу не вытаскивал. Приветствую всех гуру данной ветки, такой вопрос, войдет ли скважинный адаптер в 125 трубу ПВХ с насосом БЦПЭ 05-40У? D насоса 95 D max насоса с кабелем 105. Спасибо!
Не более 5 мм, труба ярославская. И еще вопрос, как сделать отвод "на полив" при монтаже скважинного адаптера?
"на полив" такой отвод не пойдет. Температура воды при поливе должна быть не менее 14 С, а из отвода она будет только 4С. Писать следует так: ...
Мне кажется, проще всего завести воду в дом, подключить автоматику, а оттуда уже куда угодно делать отводы. У себя именно так и сделал, уличный сосок врезан до фильтров, чтобы не расходовать ресурс.
Поливать ясное дело я не собирался, накачиваю 5 бочек а уже из них поверхностным насосом на полив. В случае заведения воды в дом остается только вариант тянуть до дома а потом уже из дома до бочек? в том случае если это летний вариант можно проложить 25-ю ПНД до бочек на глубине сантиметров 30?
Народ, доброго времени суток. Консультации прошу. Имеется готовая скважина на известняк. Обсадная труба 4" (114 мм). Высокий УГВ. Низ обсадной трубы залит. Вода сейчас ~0,75 от поверхности. Уровень сейчас воды в скважине -3 метра от поверхности. Хочу спрятать верх скважины ниже глубины промерзания. Это ниже УГВ. Мучаюсь выбором: герметичный оголовок или адаптер. Беда в том, что пока не могу найти в ниризиновске оголовок с металлическим штуцером. В одном инет-магазине по телефону сказали, что Жилекс прекратил выпуск оголовков с металлическим штуцером, есть только с пластмассой. Завтра буду искать снова. Пластмассовому штуцеру не доверяю, т. к. велика вероятность деформации из-за висящего на штуцере насоса, и как следствие попадание грунтовых вод в скважину. Адаптер "съедает" 2,5 см в стенке скважины, и соответственно буду ограничен в выборе насоса. Потребление воды зимой дом, летом дом и сад. Если кто знает подскажите пожалуйста магазин ..., где есть чугунный огловок с металлическим штуцером. Влезет ли в такую скважину+адаптер насосы типа: Белмос или Wilo с производительностью 2 куба в час ?
114 труба позволит Вам установить адаптер + Беламос серии TF 3. Про оголовок... Поверьте но Стандартный оголовок от Джилекса имеет конструкцию надежную, соответствует своим характеристикам и ничего там не случится и не вытянется. Как то так.
Возможно повторю чей то вопрос, подскажите пожалуйста как установить адаптер когда вода в скважине круглый год в уровень с землей + - 10-15 см? И как устанавливается внутренняя неподвижная часть адаптера для фиксации снаружи, все что нашел, это что она опускается на внутренней съемной части на замке ласточкин хвост с помощью трубы, арматуры и т. д. с резьбой, но ведь по логике замок откроется даже если аккуратно довести до отверстия то пока будешь тыркать чтобы зафиксировать она поидее упадет в скважину? Заранее большое спасибо за помощь.
1: самоизливную скважину закрываете герметичным оголовком на уровне грунта, после чего его хорошо утепляете; 2: отверстие под адаптер сверлится с водой (если нет возможности понизить статический уровень одним, двумя насосами); 3: при наличии съемника и опыта-в скважину ничего не падает (а адаптер в сборе, кстати, не ставится в 117 пластик, ставится отдельно хвостовик) .
Ну вообще-то ничего не откроется и не упадет. Я подразумеваю, что Вы думаете, что адаптер опускается полностью в трубу? Такого не произойдёт ввиду того, что адаптер не пройдёт в трубу! Хотя размеры труб разные, но я про известные. Опускается та самая неразъёмная часть, а разъёмная тем временем у Вас на верху и опускается вместе с насосом, насос - труба - разъёмная часть.
В Вашем случае вода берется через адаптер, а скважина закрывается оголовком, у которого осевое отверстие под выход ПНД 32 глушится.
Может есть более прагматичное решение (типа пластиковой крышки)? Какая надобность покупать оголовок с отверстием, чтоб потом его заглушить?