РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скважинной крышкой герметизации самоизливной скважины добиться нельзя, остается только оголовок.
"Джилекс" окончательно "сбрендил" и перестал выпускать герметичные оголовки, теперь гонят какую то хренотень с распаечной коробкой, восемью болтами и ... и дыркой посередине...! Большей тупости придумать - вряд ли получится..., но они смогли! Непонятно только - зачем?
Мне и не нужна особая герметизация, ГВ отсутствуют, вода на 12 метрах... А кстати, как лучше проложить провод, видимо, надо сверлить отверстие, на какой высоте? Имея ввиду, чтобы он позволял поднять насос...
Здравствуйте! Прошу вашего совета по скважинному адаптеру на скважину на нашем участке. Скважина глубной 108 метров, труба пластик 125 мм, толщина стенки 6 мм. Бурильщики, что нам бурили отказались ставить адаптер, наотрез. Утверждая, что адаптер не выдержит веса носа. Насос 3-х дюймовый. Можно ли при наших вводных все же смонтировать адаптер? И правильно ли я поняла, что рассматривать стоит Debe или WW System? И на трубу ПНД 32 мм - идёт адаптер 1" или 1 1/4?
У меня насос с метровым куском провода...там тоже нужно делать скрутку...как то две скрутки - перебор мне кажется... ЗЫ: Я вот тут поковырялся и нашел крышку, которая мне нужна. Вы такую ругали?: http://sibmegapolis.ru/stati/obustrojstvo-skvazhiny-s-ispolzovaniem-skvazhinnogo-adaptera.html
Неее, это "кепка", а то "ОГОЛОВОК" - вакуумный! Вот это "чудо"! А вот этим: цены нет..! Но ... - сняты с производства! С ума, что ли посходили?
Так кепка мне в самый раз...и клемная коробка - то что надо...она же позволяет отсоединить провод насоса при подъеме, да?
Да! Только делать это при подъеме насоса - совсем не обязательно... стравите пару метров кабеля... и ФСЁ!
Сам адаптер выдерживает тонну...можно говорить выдержит ли вес насоса стенка трубы...у меня тоже 125-я пластиковая обсадная и у меня никаких сомнений нет...у моих соседей такая же ситуация - стоят адаптеры на 125-м пластике и пока без нареканий...правда и глубина скважин куда скромнее...опять же, вес насоса кроме адаптера распределяется еще и на крышку (или оголовок), или я не прав?
Какой в скважине статический и динамический уровень воды? Если небольшие, то можно смело вешать. В любом случае рекомендую убрать часть нагрузки с адаптера на тросик, закрепив его за оголовок (для этого в нём необходимо сделать небольшое отверстие, чтобы пропустить через него тросик). Конечно, 108 метров для пластика, пускай и 6мм, явно многовато. Адаптер 1'.
Адаптер то выдержит (у Debe 1" заявленная нагрузка 1 тонна), а вот труба Ваша пластиковая-может не выдержать. Но вариант монтажа адаптера имеется. При креплении троса к скважинной крышке Вы каким образом его в струну натянули? Поэтому, при монтаже скважинного адаптера со скважинной крышкой, вся нагрузка идет на скважинный адаптер. Ну так ставьте тогда обыкновенную скважинную крышку и все.
Я только собираюсь монтировать, это теоретические рассуждения...мне кажется, можно так подогнать размеры тросика и трубы, опускающейся к насосу, что адаптер вообще не будет испытывать нагрузку веса насоса: тросик крепится к крышке и проходит мимо адаптера, а сам адаптер как бы завершает трубу от насоса и закладывается во внешнюю половину трубой кондуктором... не знаю, можно что либо из этого понять...ну грубо - насос висит на тросике, а адаптер на пнд трубе...
Когда монтировать начнете-поймете, что натянуть тросик у Вас не получится и поэтому насос висеть будет на адаптере и трубе, а тросик- будет выполнять роль страховки и болтаться от скважинной крышки до насоса, не отбирая на себя нагрузку вертикально висящего насосного оборудования.