Так вы не подгоните, адаптер монтируется в любом случае при открытой крышке, иначе в стык не попадёте. Попробуйте способ, который описал выше.
Добрый день. Возникла проблема с установкой адаптера: труба ПНД 160 и кондуктор 219. при установке адаптера он не выходит из отверстия примерно на 5-7 мм, поиск в магазине привел меня к бочонку 1" и футорке 1 1/4 - 1", но гайка от адаптера имеет меньший шаг резьбы, поэтому не накручивается. Убрал гайку, и получается, что гнутую латунную шайбу прижимает футорка. Повесил на это все насос с трубой. Все держится и работает. Подойдет ли такой вариант?
Если все держится и работает, то значит работает. И Вы всю эту операцию провернули. Не думаю, что тут у Всех именно такая конструкция. Это вообще явно, что в такие диаметры ему резьбы не хватит.
@PromBurCom, сверху то, если прижать обе трубы, то хватает, думал, что и внизу получится поджать, а внизу, когда просверлил кондуктор увидел, что между двумя трубами земля, и прижать не получилось. Все делалось в дождь, поэтому не до фотографий было.
Сверху то да, прижали и все, а вот уже ниже не прижмется, либо чем то тонким нужно между двух труб и прижимать, но изделие должно быть крепким чтобы было усилие.
У Вас есть еще 2 варианта: либо прорезать окно в 219 кондукторе и закрепить адаптер на пластик, либо срезать обе трубы, закрепить адаптер на 219 кондуктор и приварить его обратно.
Мы делаем проще... Готовим всё наверху, берем 1,5 метровый отрезок 133 трубы, привариваем к ней переходную муфту для состыковки с 219 трубой (как в данном случае). После этого вставляем как положено адаптер и после этого уже можно откапывать трубу, траншею и варить получившуюся заготовку прямо на месте.
Вот, смотрите, что нашел: Заглушка пластиковая наружная для скважины (для обсадной трубы ø125-127-129) REMSANT 125. По цене очень привлекательно, только не очень понятно как продеть кабель от насоса...получается, нужно сверлить трубу...
Не очень понял...это ведь не оголовок, а обычная резиновая заглушка, которая монтируется на герметик. Как через нее провести кабель...может быть он должен быть плоским, а заглушка просто натягивается на трубу вместе с кабелем? Потому что во всех остальных случаях где-то надо сверлить отверстие для кабеля... P. S. Кстати, хотел заодно спросить: моей скважине почти год с момента бурения. Ничего страшного что она не использовапась?
Вовсе и не обязательно... Достаточно болгаркой сделать небольшой пропил на обсадной трубе, соответствующий диаметру кабеля на глубину не более 3 сантиметров, то и кабель получится вывести наружу и оголовок сохранит свою герметичность. Иногда я так и делаю. В других случаях просто вывожу и кабель и страховочный трос через обжимную кабельную муфту. Это гораздо удобнее, чем возюкаться с ним под оголовком пытаясь на глазок определить степень натяга...
Можно просверлить и применить кабельный сальник (ввод кабельный) необходимого типоразмера, например PG-9 (PG-11).
А я заморочился и сварил (сварщик, правда, из меня еще тот ) из металлолома крышку на скважину. Покрасил остатками Миранола. Между основанием и крышкой будет силиконовая прокладка.