РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это: стоит 2500 - 3000 рублей. Во сколько обошлось Вам ваше изделие? Жена, тёща и дети не в счёт..., хотя аргумент конечно очень весомый.
Согласен на 100%, но просто есть категории людей-изобретателей давно изобретённых велосипедов, пытающихся время скоротать.
"Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи" Ротшильд, кажется, сказал. В Вашем варианте крышки нет клеммной коробки, которая позволяет сэкономить на электрическом кабеле. Стоимость аналогичных образцов крышек уже выше. Например, понравившаяся мне крышка Debe, стоит почти 5000 руб., но не имеет защищенную от воды клеммную коробку и нет места крепления троса. Мне не сложно было все это учесть в своем изделии. Расходы: обрезки уголка и другого металлолома и остатки краски не в счет - 0 рублей, несколько электродов и кругов для УШМ, сальник для кабеля, две клеммы WAGO, петля для крышки, герметик, крепеж - рублей 500 наверное. Сам не люблю "колхоз", но иногда без этого никак. Возможно, впоследствии и поменяю ее, но в данное время целесообразнее было купить хороший насос и другое оборудование для обустройства водоснабжения в доме. Может быть, для кого-то мой опыт окажется полезным. Не надо вешать ярлыки
Подскажите, адаптеры универсальны с точки зрения размера обсадной трубы или есть какой-то размерный ряд? Видимо нет, не универсальны. Пытался установить 1.1/4" адаптер на трубу 133, наружу торчит слишком мало резьбы, штатная прокладка между трубой и прижимной шайбой не влезает. Адаптер UNIPUMP. P. S. Надо было брать 1" ?
Так и должно быть. Просто нужно использовать муфту ПНД с наружней резьбой, вкручивать соответственно во внутреннюю часть адаптера. А там обыкновенная дюймовая резьба.
Не, проблема глубже. Я не могу из-за недостатка резьбы (при надетой прокладке толщиной миллиметров 8) накрутить муфту из комплекта адаптера, которая прижимает наружную шайбу.
Наружная резьба для зажима адаптера с обсадной трубой. А внутренняя резьба уже для трубопровода, соединение муфты и трубы.
Вообще Вы купили самый отстойный девайс. У него там все плохо, в особенности то, что внутренняя резинка вываливается или её закусывает при защелкивании. Сдайте Вы его от греха...обратно.
Ждал, ждал критику. Но адаптер брался очень давно, до обретения местного на него взгляда. Кстати в части критики мой экземпляр работает прекрасно. А по существу темы?
Ну у Вас видимо ранняя модификация какая то. Сейчас так уже не делают. Сравните с другими моделями. Опять же - латунь "голимая", бронзовый лучше.
Не подскажете, где ЭТО можно заказать-купить, вместе с нормальным адаптером? А то в нашем захолустье, после фразы "скважинный адаптер", менеджеры впадают в ступор и смотрят на тебя как на придурка. А вокруг все дружно роют ямы и закапывают кольца.