Всем привет! Народ подскажите, как монтировать скважинный адаптер к трубе? И посоветуйте хороший адаптер... Заранее спасибо!
Адаптер монтируется сперва его неразъёмный частью с помощью ключа с резьбой, при этом предварительно просверлив коронкой отверстие в обсадной трубе. Присмотритесь к адаптеру Debe например.
Отчитываюсь. Адаптер установлен. Пришлось рассверлить немного дырку в трубе. Сверлил её изначально 40-й коронкой. Вообще-то размер как раз по резьбе, но видимо некоторый перекос сыграл роль. Вообщем "раззенковал" отверстие той же коронкой. Для установки использовал дюймовый сгон, которы закрутил на внутреннюю резьбу. Адаптер на ключ надевал не переворачивая (как советует производитель), кольцо не силиконил, держится крепко, и вообще скажу, что адаптер сделан добротно, несмотря на здешнюю критику. Радиус кривизны, что я спрашивал, практически идентичен трубе. Карточки к отчету:
Труба ПП и разъемное соединение под закопку - НЕ АЙС! Для этих целей лучше всего подходят муфты из ПНД и труба из ПНД (которая у Вас почему то рядом проходит).
Большой закопки не будет. Реализуется необычный вариант - некая комбинация адаптера и псевдо-кессона. Или правильнее сказать приямка из колец. Так уж вышло. P. S. ПНД-труба резервно-запасная.
Подскажите, правильна ли рекомендации по установки автоматического сливного клапана: ниже скважинного адаптера на 1 метр, в тройник (3x40 + переход 1/2)? Не понимаю, зачем разрывать трубу и покупать дорогие латунные фитинги, если, как мне кажется, можно установить обычный тройник сразу в адаптер? Какие латунные фитинги можете рекомендовать? И еще два вопроса: 1) Как крепить страховочный трос, на крышку (EMS с клеммной коробкой) или сверлить обсадную трубу (ниже крышки и крепить к ней)? 2) Если фитинги, обжимные кольца и обратный клапан из латуни, то почему здесь "топят за бронзу"?
Все верно, можно сразу подкрутить тройник через ниппель в адаптер и уже в нижней части соединение и труба ПНД. Крепите к трубе.
От скважины до дома будет 5-6м. Очень хочется поставить адаптер не глубже 1м.(глубина промерзания по СНИП у нас 1.8). Утеплить скважину и трассу пеноплексом. Возможно-ли ЭТО ?
У кого то на таком уровне ничего не промерзает, а у кого то прихватывает. Возможности нет докопать ещё 70 см? Либо для страховки предусмотрите греющий кабель.
Здравствуйте всем, подскажите можно ли ставить адаптеры Китайские, например Jemix или Unipump, дорогой финансы сегодня пока не позволяют, хотя и эти не дешёвые штучки или вообще их не рассматривать даже? Ещё такой вопрос, после адаптера в доме будет установлен гидроаккомулятор, если вдруг случиться так, что адаптер начнёт подтекать, то для гидроаккомулятора это будет беда?
На работе гидроаккумулятора подтекание адаптера никак не отразится. Отразится это на перерасходе электроэнергии, уменьшении ресурса насоса. Поэтому Ваше дело, конечно, экспериментировать с китайскими адаптерами, но поговорку: "Скупой платит дважды" еще никто не отменял. Debe (Швеция) не течет и не заставляет сомневаться в качестве.
Сейчас тему к сожалению прочитать времени нет пока, ну а вообще ребят подскажите, опыт по любому у многих был с китайскими адаптерами, обсуждалось ведь наверное уже, совсем там всё плохо или реального негатива собрано пока мало было? Просто я похоже поспешил, не разузнав подробно тему и заказал нашим продаванам не известно что, просто в ценовом диапозоне 2000-2500 руб. Так как у нас сей девайс пока особо ни кто не привозит. Думаю наверное нужно скорее отменить заказ?
Если в общих чертах, то есть те кто ставят китайские адаптеры и не видят в этом ничего плохого. И ставят уже достаточно давно и проблем не было.
Унипамп не ставьте. У них резинки выпадают, в других случаях их начинает закусывать в момент защёлкивания.