РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если все собрано нормально то можно и засыпать. Если переживаете то нужно собрать все и испытать под давлением. Либо потом всегда можно будет откопать немного у трубы если будет проблема.
Собственно вопрос был в следующем. Если уплотнение резьбы (нитью) сразу не побежало то каковы шансы что побежит через неделю...м есяц эксплуатации ? Водопроводчик-то из меня то еще... Приходилось иногда но не ас.
Тут любой инструмент как говорится в умелых руках, кто то и на фум ленте все собирает и не течет. Тут заочно никто не скажети и не знает Ваших способностей.
@wer_fdbr, Опрессовку системы можно сделать только с автоматикой. При максимальном давлении и закрытых кранах смотрим показатель манометра - не "падает" значит система держит. Но это как простой пример. Несколько дней держать под давлением не надо. Хватит и 30 секунд. Как писал выше смотрим на манометр и все видим. @wer_fdbr, у Вас система не под давлением, там и без нити, льна, пасты и т. д. все нормально будет. Тупо все на излив идет.
Второй день стоит под давлением 5.0. (Собрал полностью с ГА, РД, РСХ но автоматика не задействована пока) Сначала в течении получаса-часа упало на пол-очка примерно а затем стоит стабильно. Ну типа опрессовка. Сперва собрал и накачал до 4, все хорошо. Потом попробовал добавить и на 4.5 потек ГА из-под фланца. (Все мои многочисленные подмотки нитью и пайки ПП труб выдержали) Фланец затянул, накачал до 6 для проверки, потом сбросил до 5 и вот стоит проверяется. Если потечет то лучше сейчас.
Тоже недавно собрал. Сейчас оставил на 5. Так же проверил на 6 и закопал на второй день. Единственно перематывал два раза соединение пластика для ПНД 1 1/4 с металлическим краном.
Доброго времени суток! Подскажите, скважина 20 метров на известняк. Обсадная стоит 146 металл. хочу по весне поставить в нее 125 пластик. Адаптор DEBE 1" поставить смогу через 2 трубы?
Да, сможете, но есть ещё условие! Насос должен быть в данном случае 3". Для чего Вы хотите поставить пластиковую колонну если скважина работает?
Скважина не работает пока. Сделал только осенью этой. Дачей зимой не пользуемся, т. к дом летний. Вы считаете не нужна пластиковая труба?
Совсем не все. Чтобы подробно ответить на ваш вопрос, потребуется ну о-о-о-очень много букв. А если коротко, то (нужен, конечно, паспорт скважины) в случае скважины на известняк с открытым стволом перфорированный пластик бывает нужен, если насос нужно опускать в зону трещиноватого известняка (да и то не всегда).
Да "собсно" совсем и не много, я уже писал об этом - повторюсь. Стоимость пластика 200 рублей, Вам его предлагают по 400. Предположим Вы от него отказываетесь, тогда стоимость бурения Вам снижают на 100 рублей за метр! Интригу улавливаете? Вас имеют в первом случае на 200 рублей, во втором на 100, но ведь всё равно имеют! А практической пользы от пластика - просто 0! Задайте этот вопрос любой компании и получите в ответ непонятное, невнятное мычание. Ну есть конечно некое эстетическое удовлетворение от вида синенькой трубы уходящей вниз при, так сказать "заглядывании" в скважину - но и только! Умножьте всё это на 100 метров - в первом случае с вас имеют 20000 рублей, во втором 10000 - оно вам надо? Ну, что PromBurCom - поспорим?
Даже спорить не собираюсь, дабы не к чему. Каждый сам для себя определит наиболее приемлемый вариант для него. Поспорю только по цене пластика, ну никак он 200 не стоит, по "вторичке не знаю", возможна и такова цена. Для ТС: Если пластик сразу не ставили то ставить потом его нет необходимости.
Да я собственно здесь, только маркетинговую схему описал, дело ведь тут вовсе не в цифрах. А как Вы прокомментируете например, вариант бурения, при котором стальной трубой обсаживается примерно только первые метров 20! Затем метров 30 обсаживается пластиком, а потом еще и открытым стволом метров 10 по известняку бахнут. Итак получается: стальной трубы 20 метров, пластик 50 и все! А с заказчика берут по 2500 за метр погонный со всех 60 метров. Как вам такой маркетинг...? При вложениях порядка 40000 рублей - с заказчика получаем 150000! Вот и вся арифметика. Ладно бы еще воду питьевую давали, но ведь и здесь людей дурят! Обещая большой дебет, ни слова о том, что она будет техническая, рыжая и пить её нельзя! Об этом "ни гу-гу"! А потом человек ещё тысяч 200 на водоочистку искать будет, но ведь это же уже не ваши проблемы ? Вот такое вот оно НАШЕ бурение...!