РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответы. Скважину делал знакомый хороший, плюс я с ними находился постоянно. Так, что 146 обсажена на 20,5 метров - это 100%. По воде только превышение железа в 3 раза. По остальным показателям хорошо. Значит с синей трубой заморачиваться не буду.
Спасибо. Пока зима собираю инфу, летом делать буду. Когда скважину сделали уровень воды был 4 метра. Откачивал малышем 3 суток без остановки. Уровень упал до 6 метров и держался трое суток. До скважины в колодце стоял насос Джилекс водомет 50/55, если поставлю в скважину будет нормально?
Нет, не нормально. Скважина дает только 1 куб в час, а этот насос гонит 3. Убьёте скважину и всё. И "малышом" качать завязывайте, он вам дно поднимет и песчаную пробку создаст.
Готовлюсь к буровым работам. Пока выбор пал на двухтрубную 133 металл 117 пластик. Глубина будет 30 метров. Какой насос посоветуете с учётом установки адаптера. Или надо шире скважину бурить.
@burka, экономия без пластика составит 6т.р. А стоит ли на этом экономить при сумме около 60 т. р? Единственный минус диаметр будет уже от пластика. Если оставлять только металл в воде не будет больше железа и ржавчины?