РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @burka, Прикольно общаться вопросом на вопрос. Я думаю в воде будет очень много лишнего говна от железных труб и главное ржавчины. Уровень воды двигается и там где вода была и опустилась будет целая корка ржавчины. Или колонна не будет доходить до воды?
@PromBurCom, Пытаюсь получить разумный ответ: почему двойная труба хуже чем просто железная (кроме цены и заужения диаметра для насоса)?. Здесь на форуме пишут что железного кондуктора достаточно. Пытаюсь узнать стоит ли эта экономия в 6 т. р. оставшихся плюсов от пластика внутри.
Да Вам либо читать лень, либо Вы думать не хотите. Сто раз писалось, напишу в 101й. Дело в том, что в скважине в процессе эксплуатации будет два уровня воды. 1й статический - это тот уровень при котором насос выключен и вода остается в состоянии покоя. И 2й уровень - динамический. Этот уровень образуется после включения насоса, статический уровень понизится и установится ниже первоначальной отметки (статики). Иногда эта разница может составлять несколько метров. Так вот: с приамбулой закончили, теперь по сути. Вспоминаем закон о сообщающихся сосудах и понимаем, что оба эти уровня будут как внутри пластиковой, трубы, так и между пластиком и железом. Т. е. насос будет с одинаковым успехом гонять эту воду между обеими трубами и контактировать она с железом всё равно будет. Пластик её от контакта с организмом не спасёт. Но буровики и те кто в теме прекрасно знают, что ни желез, ни пластик на качество воды никак не влияет. Вода будет ржаветь не от трубы, а от растворенного в ней 2х валентного железа и только уже на поверхности, при взаимодействии с кислородом, начнется реакция окисления и железо превратится в 3х валентное и вот этот один валент и вывалится в воду в виде ржавчины. Вот вам и физика, вот и химия всех процессов. Надеюсь теперь станет понятнее.
Т. е. при общих равных условиях качество воды будет одинаковым при двухтрубной колонне или однотрубной? Все поддерживают такую гипотезу? Я как то очкую поверить в такой маркетинговый обман. У всех вокруг двухтрубка и все счастливы. Что мне заказывать бурить. Подскажите люди добрые.
У Вас идёт вопрос по качеству воды, правильно, да, если интересно качество воды то как правило пластиковая колонна на это не влияет. Но есть еще и другие параметры по скважине.
На форуме есть много обсуждений и желающие которые изначально не ставили, затем искали кто им может поставить или спрашивали как поставить...
С чего вы взяли, что скважина дает 1 куб, если при откачке1куба уровень понижается на 2м. Скважина на известняк - дебит нам не известен, поэтому 3-кубовый насос надо проверять в работе. Может, при установке такого насоса динамический уровень изменится незначительно. Убить скважину можно не только слишком мощным насосом, но и маломощным (правда, это гораздо труднее и легче лечится). Вот только не припомню случая, чтобы у кого-то после такой реконструкции вода лучше стала. Если не права, дайте ссылку. И это еще не доказано. Стальные трубы по 50-70 лет работают, по пластику пока статистики маловато.
Помню, было дело. Ссылку искать не буду. Если интересно то поищите сами, люди отписывались о результате.
Писали и про другие случаи. Что попросту хотели поставить как дополнительную при работающем варианте.