Там все грамотно сделано, паз на съемной части, шип соответственно в трубе меньше места занимает. Сразу видно, русский человек делал!
Подскажите, кто пользовался, хорош ли скважинный адаптер TIM 1"? Они все на дюйм идут? при 32 ПНД трубе от насоса до адаптера это нормально? Если это шлак, посоветуйте какой адаптер поставить. Знаю что бронзовый надо, а вот конкретную модель не знаю.
ТIМ-конкретный Китай, может и будет работать (я в плане герметичности разъёма при многократности монтажа/демонтажа). Опыт Вам покажет. Лично я работаю с Debe, это Швеция, надежен, проверен.
Спасибо за оперативный ответ, скажите, а обратный клапан какой посоветуете? Знаю только что латунный сердечник нужен, а важен ли производитель? Дебет скважины 27 метров, динамический уровень 35, если это влияет, расстояние до точки вывода в помещение 10-15 метров. Ну и муфты с ПНД на клапан\адаптер лучше латунные тоже? Производитель конкретный, или латунь и без разницы кто сделал?
Спасибо. Поискал муфты, их великое множество, не подскажете конкретную модель? И клапан если можно какой точно?
Не хотят вам говорить конкретную Эээ марку и производителя, потому что ставят что можно купить в соседнем магазине. Если хотите хороший, выбирайте из топовых производителей, если очень хороший, нержавейку, стоят конечно как чугунный мост, но вечные и подделок нет.
Солидарен с ПромБурКомом, с Debe у меня точно за 5 лет ни одной проблемы с разгерметизацией, причем после неоднократного монтажа/демонтажа. А насчет производителей адаптеров -все без исключения делают в Китае, только на разных заводах, Debe не исключение.