Да, я внимательно читал эту тему полгода назад, в т. ч. очень помогли ваши ответы в выборе адаптера, как метода подключения В Уфе нашел в реале тока 2 магаза с адаптерами, ну просто хотелось посмотреть чо там у китайцев по цене и т. п.
Адаптеры Robota - это стандартная конструкция адаптеров. 90% китайских адаптеров так и выглядят. Отличие только в материале, из которого они сделаны. От этого и зависит цена. Оригинальные адаптеры DEBE вы не найдете на китайских сайтах. Подчеркиваю - оригинальные. Видел пару копий, но без маркировки. Но там есть нюансы в конструкции, которые китайцы не учли или не поняли для чего это. Ну и материал так же дешевый использовали.
@DEN-KON, Оригинал можно отличить даже визуально: Оригинал DEBE: Подделка: Но самое страшное, что не понятно, из чего их делают, и как это потом на здоровье отразиться.
Mikhaill, а вы не думали, что адаптеры Робота были на рынке ещё лет так за 4-5 чем адаптеры Debe? Адаптеры Робота копировались скорее всего с адаптеров Бейкер, а ни как ни с шведских адаптеров. Те же адаптеры Робота стоят получается без нареканий уже на 4-5 лет дольше. Как пример Финляндия это Европа и там действуют все законы по допускам и не допускам. Так там используют массово адаптеры Робота. Причина - нет нареканий к качеству и конечно цена. НО! Робота это адаптеры производства не Китай, а Тайвань. И это важно. Так как тайваньские адаптеры изначально и сейчас торгует Шведская фирма Robota. И можно сказать успешно торгует по Европе. (это про адский ядовитый сплав в адаптерах...) . ...у вас есть опыт монтажа, или техническое образование и опять же опыт работы конструктором? Или это так, личное мнение из за компьютера?
Аааа, так вот для чего эта дырдочка..? А я думал для слива конденсата..., пардон, а на кой ляд туда трос то засовывать?
@burka, так в том и дело, что в этой стране ни один монтажник на 99.999...% не поставит туда трос! Это страховочный трос и его надо как можно надежней! Но это знают специалисты и хоть немного заинтересовавшиеся.
@burka, может Вы меня не поняли, перечитайте еще раз, я пишу что страховку троса за адаптер ни кто делать не будет!