Здорово, камрады. скважина на песок, добурена до черной глины 27 метров, обсажена пластиком 125 мм от дна - кусок 2 метра засыпан мелкой галькой или чем то похожим далее фильтр на базе 3х метровой трубы и галунной сетки, с рабочей поверхностью 2 метра, скважине 5 лет, воды хватает, адаптер Дебе...ну так вкратце обрисовал, внимание вопрос: за эти пять лет затрубное пространство затянулось? Может сохраниться связь с первой водой на 11 метрах? Что беспокоит коричнево рыжий налет в чайнике, фильтре и трубах водопровода, в сливном бочке унитаза за полгода собирается мм наверно, на ощупь как меееелкая глина...что скажите? Вода имеет небольшой запах родника, стоит долго не протухает, не желтеет.
Это же скважина на песок, чего Вы от неё хотите? Чтоб сетка только молекулу Н2О пропускала? А затрубье скорее всего затромбовалось уже, просто взвесь мелкого песка и глины полюбому в Вашу скважину будут попадать при нормальной производительности насоса. Как вариант насос выше, производительность поубавить и ждать когда придет пора чистить забитый отстойник в скважине.
Всем доброго времени суток! Вместе с дачным участком досталась скважина. К сожалению ни документов ни внятных пояснений от предыдущих владельцев тоже нет. Сегодня поднял насос, насчитал, что он опущен на 22 метра. Насос Джилекс водомет 55/50, установлен обратный клапан. труба 133 мм плюс внутри пластик 100 мм (внутренний). Планируется подключение к скважине дачного дома (около 20 метров, 2-е раковины, душевая, унитаз). Так как сталкиваюсь с этим впервые, то прошу помощи по нескольким вопросам: 1. как откручивается пластиковая труба, с целью установки адаптера. 2. встанет ли он (адаптер) в 133 мм трубу с таким насосом 3. потянет ли насос 4. можно ли в перспективе навесить на эту систему еще и баню, если да, то как (тянуть из дома не вариант...далеко) P. S. Извиняюсь если ошибся с темой.
@burka, @PromBurCom, @Гидра, подскажите, пожалуйста, если в ближайшие 2 года не планирую заводить воду в дом, а скважину буду использовать в большей степени для летнего полива, схема с адаптером уже не проходит? Кессон не хочу использовать... Есть какие-либо адаптеры с двумя выводами под полив и в дом?
@Mark1979, обычный адаптер и ПНД, выходящая на поверхность. Можно сразу такой длины, которая потребуется для подводки в дом.
Мы периодически делаем адаптер/времянку. Монтируем адаптер, насос, и уже либо часть трубы либо вся труба выводится на поверхность и пользование будет - вилка в розетку. Затем когда уже есть понимание по строению то заводится магистраль туда. Так же и ставится гидрант в магистраль.
Из гидранта не нужно, он сам с себя сливает. С магистрали нужно, если труба не заведена будет. Либо приподнять адаптер и слить, или установить сразу сливной клапан ниже адаптера.
нет, у них брал несколько муфт и втулок - хотя это расходники можно и в других местах купить. и брал у них автосливной клапан Они находятся немного неудобно, поэтому за мелкими вещами непокатаешься, а вот адаптер и клапан разово можно, тк в других местах прилично и дешево не найдете. У моего насоса был длинный кабель и соединял его я уже на уровне выхода из скважины каким-то обычным, который в хозяйстве нашелся.