РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы какую цель преследуете? Чисто европейцев подвыручить? Так не утруждайтесь, даже Debe (Швеция), который мы ставим долго и счастливо, далеко не из Швеции. Открою Вам секрет-всё в Китае делают. Но Китай Китаю рознь.
@Krisac, цель у меня поставить и забыть. Но не хочется переплачивать и бегать по городу собирая остальные составляющие (кабель, муфта, фитинги). Хочется в 1 месте все взять и по адекватной цене.
Смотрите по стоимости. Хайскрафтов много поставили, нареканий не было пока. По вторым не скажу, не знаком.
Да можно, конечно. Только зачем? Там же везде металл - обычный лен + унипак и все будет отлично держать. А лен с унипаком всегда пригодятся в хозяйстве, особенно когда дойдет дело до отопления и разводки воды.
Позанудствую... я бы не рекомендовал при соединении металл+пластик пользоваться льном. При резьбовом соединении нагрузка на резьбу происходит неравномерно и пластиковые межвитковые канавки на резьбе не позволят металлической части ответной резьбы равномерно зайти в глубь такого соединения..., чёт как то непонятно получается. Короче, неправильно намотаете лен и пластиковую муфту вырвет из металлического фитинга, или зайдет вообще не по резьбе... Лучше воспользоваться синтетическими материалами: или лентой "фум", или кевларовым "унилоком". И закручивайте оочень аккуратно, там капканы на каждом шагу...
@LP178, не получается со льном, практики мало видимо. На адаптере хотелось бы чтобы 100% быть уверенным. А отопление и воду в доме собрал на нить и герметик.
А тут я и не спорю - льном пластик нельзя мотать еще и по причине разбухания льна - тем самым муфта может лопнуть. Я как раз писал про - поэтому однозначно лен. Я так же мучился с фумлентой. Льном мотать - одно удовольствие посмотрите ролики на ютубе - там все показано.
Добрый день! Может кто то подсказать размеры и диаметр уплотнительного кольца между разъемными вастями в адаптере Беламос (Belamos) 1" PTL-1? В самом Беламосе про адаптер с трудом вспомнили и то по артикулу Думаю про запас купить, одно из комплекта закусилось, запасное поставил.
Найдите любую муфту ПНД для 40й трубы и достаньте оттуда уплотнительное, резиновое кольцо. Оно как раз подходит по диаметру. Только его немного напильником притереть придется.
Спасибо! Я читал, что такое кольцо подходит для адаптеров Unipump, а то что оно подходит и к Belamos не знал. Я адаптер уже установил, а порваное выбросил, а спкустя день понял, какую ошибку совершил - сравнить то теперь не с чем, а отстегивать адаптер лишний раз что т оне хочется.
Как правильно монтировать адаптер на скважину с кондуктором? 1) вырезать окошко в кондукторе, и монтировать адаптер на обсадную трубу. Как правильно заделать дыру в кондукторе после этого? 2) монтировать адаптер через 2 трубы (если хватит длины адаптера)
В кондукторе болгаркой вырежь окно, заделывать дырку не нужно, она со скважиной не сообщается, крепи через две трубы (без кондуктора).