РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос не в тему немного, но она тоже сгорела вместе с насосом, и защиты по току там похоже не было.
А подскажите кто-нибудь, как в адаптере исправить резьбу. А то в него ни один фитинг не закручивается?
Ничего не исправлял, латунный фитинг накрутил без проблем, резьба подходит. Адаптером доволен, всё водоснабжение удалось сделать самому в одиночку. Сначала чуть не промахнулся с насосом, хотел брать Водолей, но понял, что после установки адаптера в мою скважину никакой Водолей туда уже не пролезет (имейте ввиду, что адаптер занимает в скважине примерно 30 мм). Пришлось брать более узкий Grundfos, чему сейчас очень рад.
Да уж описали! Спасибо! Это называется создать вначале кучу проблем, а потом их мужественно преодолевать! Два кольца которые собирают воду со всей округи, дренажник который по сути занимается бесполезной работой, борьба с замерзанием дренажа и тд и тп. . . А Вам не кажется, что установив адаптер можно было легко избежать всей этой кучи ненужного гемора? И получилось бы быстрее, дешевле и много надежнее? Кстати у кого уже стоит адаптер, подскажите на какую трубу лучше ориентироватся, насколько я понял в 133 с адаптером полезет только дорогой узкий насос? Нормально полезет или плохо? Этот момент можно поточнеее, пожалуйста!
А насчет адаптеров - покажите кто-нить картинки и фотки, как это выглядит хоть? И что у нас снаружи видно?
Если вопрос только в высоких грунтовых водах, то пластиковый кессон, правильно поставленный, не всплывает, поставили довольно много, всё нормально. Другой вопрос, что кессон стоит порядка 20 000 + работы по монтажу.
Друзья, а зачем "сувать насос после установки адаптера" можно же опустить насос, подвязать сверху трос и уже потом устанавливать адаптер, останется лишь прикрутить к нему заранее отрезанную на нужной высоте трубу. Или я что то не так понимаю? Мне только предстоит эта процедура.
А суть то особо не изменится от такого монтажа, если необходимо, разъеденяем адаптер и поднимаем насос с трубой и тросом, все равно мимо ответной части насос должен пролезть!
Дык трасса в дом то и ответная часть заглублена ниже или рядом с глубиной промерзания, Вы что откапывать собираетесь каждый раз ? Вода поднимается по трубе, не доходя до холода зимой, с помощью адаптера поворачивает через стенку трубы в дом, и под землей опять же по плюсовой температуре следует далее !
А что поделать... использовать 3-х дюймовые насосы не вариант вообще, а тот же Водомёт не пролезет уже.
От трубы зависит, чет пока никто так и не сказал какого минимального диаметра она должна быть, чтоб пролезали и обычные недорогие насосы?
Мой отчет: Купил на ш.Энтузиастов за 4200 с уже нарезанной резьбой 1" Сверлил трубу скважины по кругу 40мм, далее (все неудобно в траншее 50см) точил болгаркой, далее камушками для дрели (матриксовский набор лучше), далее камушком д=40мм из леруа (для дрели), был еще напильник и мать-перемать). Отверстие сделал 43мм примерно (оптимально). Сделал Т-образный ключ из полипропиленовой 25й трубы (на конце ппр25-1/2), надел фитинг 1"-1/2 на адаптер, завернул ключь. Внимание! При опускании необходимо часть что будет в трубе с насосом перевернуть! Тогда точно не уроните! Вставив в трубу часть адаптера, закрепив, вынимаем ключь со 2й частью (опустив дальше вниз в скважину т.к. она перевернута). Снимаем с ключа 2ю часть и прикручиваем уже как нужно, ограничителем сверху. Ключь из ПП - Г т.к. мягкий, но под рукой ничего не было. Раза с 10го одел. Из косяков: 1. Опускал малыш, с резинками (амортизаторами) не прошел! ЖЖЖ Без резинок пролез. 2. Если на адаптер 1" накрутить фитинг для пнд32-1" , то адаптер не вставите! Фитинг мешает. Делайте удлинитель 1" или (как мне пришлось, временно) фитинг 1"-1/2 на адаптер , далее 1/2-конус под шланг, далее шланг. Удачи!