ни какой разницы если ПНД фитинги не китайские, то держат без проблем. Ни одного случая разрыва не зафиксировано (надо просто трубу одевать до конца и нормально затягивать)
А нет ли фото, на котором отчетливо видно, сколько резьбы остается снаружи на адаптере. я так понял вы сразу обе трубы стягиваете или в пластиковой вырез большой делаете, чтобы только за металлическую обсадку крепить? во всех схемах, где пластиковая обсадака вырезается меня смущает герметичность от грунтовых вод, ведь металл не до конца обсажен и основою защиту выполняет пластиковая труба, а ее режут и крепят адаптер к металлической обсаде. еще вопрос, уважаемые форумчане, на следуюущей неделе еду Москву, у нас адаптер не нашел в продаже, где можно в Москве будет купить (чтобы пришел, заплатил и забрал сразу)?
А проблема в чем? Устанавливаете адаптер ниже зоны промерзания и все. В этом году себе так сделал, дополнительно воткну в трубу греющий кабель, остался от старой скважины. И пофик мороз. Надо предварительно обзванивать, сам так попал, приехал покупать, сказали что ошиблись. И смотрите сразу резьбу, может быть не стандартная. Не реклама. Покупал, в начале мая, в интернет магазине ВВВ. teploxot. ru, 2300 руб, самовывоз с Ярмарки 41 км МКАДа, там же купил и латунные фитинги на ПНД, вкручиваются в Адаптер легко.
Проблема в том, что у нас про адаптер никто не знает вообще! Все спрашивают, что вы имеете ввиду, а я даже не знаю как объяснить людям, начинаешь рассказывать, так они первый раз сллышим, как то все это сомнительно, и предлагают кессон.
закажите через кого-нибудь в москве, будете первым, будете друзьям рассказывать. У меня у соседа приямок из бетонных колец, стояло внутри оборудование. Во время таяния снега, приямок затопило и сгорела итальянская насосная станция. Теперь ему пришлось ставить туда еще и дренажник.
Вы знаете, я не уверен, что смогу сам это сделать. И меня поражают наши скваженщики. Они просто упорно не хотят понять, что я хочу и говорят, что самое лучшее это кессон. Вот если бы здесь кто то выложил в подробностях весь процесс, от начала и до конца я бы им показал, что я от них хочу. А на словах они конечно же не понимают Ведь я видел, здесь где то фотоотчет. Но уже перелопатил весь сайт и не могу найти
Timur44, вы уж пишите в одной теме. В другой теме, я дал ссылку с детальными изображениями, разобраться в которых смог бы и пятиклассник. Уж простите. Я программист, т. е. человек которую большую часть времени проводит в офисе перед компом. Но и то, я уверен что смогу это сделать сам.
Посмотрел ссылоку, да вроде бы понятно Есть еще кое какие вопросы Так что б уж отвязаться. В середине у адаптера мы выводим трубу в дом, ну и там разодим к аппаратуре. (состав?) Сверху вроде как тоже есть резьба... с ней чего делать ? И если я поливать хочу огород, из дома шланг тянуть ? И ведь не всякий насос то теперь пролезет в трубу, там ведь теперь еще адаптер стоять будет ? Если у меня труба 125мм, и стенки 7,1мм
в верху адаптера резьба для "ключа". Это например дюймовый сгон с приваренной арматурой, чтобы легче было вставлять адаптер. Если захотите поливать огород, то лучше шланг тянуть из дома, после гидроаккумулятора. Адаптер занимает если память не изменяет 30 мм что ли (тут Бурка помнит наверняка), так что с насосом могут быть проблемы. Надо искать узкий.
Вы знаете, а не ужели нельзя закрепить адаптер следующим образом. У меня же плпстиковые трые с резьбой будут. Так вот последнюю трубу ставим, выкапываем вокруг колодец глубиной 2 метра и видим где нам можно просверлиться, помечаем. Снимаем трубу, сверлимся, одеваем адаптер, и нет никакого риска, что он грохнется вниз