У меня железная обсадная, диаметром внешним 159 мм. Фотографировать не было возможности, процедура не очень чистая. перед монтажом прошел дождь, и в ямке стояла грязная жижа.
У меня верхний кусок около 2,5м такого диаметра, остальное-127мм... Соседу добурили прошлогоднюю скважину... ствол сдвинуть не смогли-"бросили" во внутрь около 10м сотки-пришлось покупать 3" насос-сосед на рынке купил беломос-около 7тр...
А что можно как-то перейти с большего размера на меньший ? Хм... А как это сделать например мне бы было очень интересно перейти на 125мм а наверху труба метра 3 тоже ну например 140-160мм как это реализовать ?
Сам лично не присутствовал при этом, но верхний кусок даже не крепится к основному стволу скважины, а просто "одет" на него, но перехлест приличный получился...
Палыч., это у вас кондуктор, наверное. Но такие скважины бурятся в два приема, сперва большим диаметром, обсаживают, бетонируют, потом бурят уже внутри получившейся скважины меньшим диаметром, опять обсаживают. А у автора даже просто большого бура найти не могут. Хотя... с кондуктором это вроде "труба в трубе" должна получаться.
Нет тут все проще наверное-на 127 трубу "надели" кусок метра четыре 159 и вдавили поверх, а потом "додавили" 127 на пару метров вниз... ну или наоборот короче надо Юрию Борисычу позвонить и уточнить
Вот и я про это же. Ведь если у меня 125 труба, её обсыпят гравием т. е будет подушка жесткая. И сверху трубой трёхметровой 140мм надеать на 125 трубу и так же обсыпать гравием. Тогда проблем то не будет с устновкой насоса и адаптер не будет мешать НУ соостветственно 125 трубу вниз протолкнуть метра на два . Т. е 140 перекроет 125 на метр. Кстати на 125 трубу можно надеть ннапример какой нить теплоизолятор Чтобы 140 труба плотнее на неё села. А позвоните Юрию Борисовичу
Всё совершенно реально, включая промерзание грунта и адаптера. Впрочем, если у вас нет обратного клапана в скважине... почему бы и нет.