Я имел в виду только то, что перерезать резьбы не надо - стыкуются с нашими латунными и ПНД фитингами. А как они там называются - сам плаваю... Кто-то где-то недавно публиковал табличку по трубам. Я не нашел... Там одно-дюймовые трубы - стальные, полипропилен, металло-пластик и ПНД имеют разные диаметры...
Продолжаю борьбу со скважиной. Предыдущий отчет закончился отъездом экскаватора на 1-метровой глубине. После чего в бой был брошен гидромолот. За 6.5 тыр он раздолбал мою канаву на глубину 1.9 м и сделал еще кое-что по хоз-ву, не относящееся к скважине. Далее за дело принялся я сам самостоятельо. С помощью электроотбойника Макита, зубила-отвертки и молотка удалось пробиться к трубе. Далее начались поиски адаптера. Искал много где. СТРОН Ленинградский упорно молчит, в конце концов договорился с фирмой Водотехника, что в Краснокамске. Адаптер фирмы (с их слов) Винкель - 2,7 тыр - уже выслан - жду. Между делом купил ПНД 32 фирмы Cyclon по 33 р/м и пластиковые фитинги. *Внимание всем! Ни в коем случае не берите фитинги с прямоугольной в сечении резинкой - трубу вы засунуть не сможете! Только круглая! Оптимально фирма Unidelta - Италия. У нас в магазинах по 55-75 руб., на рынке 100-110.* Далее попробовал качнуть скважину поверхностным насосом Al-ko 601/ Долго боролся с подсосом воздуха - победил фирменной подмоткой резьб. И, наконец - ура - пошла вода, хотя и с воздухом. Качал час до темноты - вода мутная. Наутро повторил попытку уже всеръез. Результаты такие. Начало. Статика 4.2м. Трубу 32 с обратным клапаном опустил на 15 м. Время прокачки поверхностным Al-ko-601 примерно 5.5 часа. Периодически, примерно раз в час замерял расход. Итог. Расход постепенно падал с 15 до 11.5 л/мин. На 4-й час фактически стабилзировался на 11.2 л/мин, но продолжал очень медленно падать (полагаю из-за понижения уровня). В конце Д/Уровень = 5.6 м. Насос продолжал качать и с такой глубины! Посчитал Дебит. У меня получилось что-то очень много - более 13 м3/час. (В конце цикла расход составил около 11.2*60=0.67 куб/ч. Т. е получается около 0.67/1.4=0.48куб/ч дает 1 м столба. Их у меня 32-5=27. Значит дебит = 27*0.48=больше 13). Фактически, конечно меньше (раза, я думаю, в 2.5 - 3), т. к не весь столб водоносный, да и Д/Уровень при более мощном насосе будет другой и тем более он, судя по всему не стабилизировался, а продолжал понижаться. Но, как бы то ни было с поверхности качать можно, дебит, в любом случае хороший. А вода? Вода уже через час стала как роса, жду результаты анализа. Продолжение следует.
Народ, простите великодушно, 20 страниц честно отчитала, на 7 еще сил не хватило. Хочу такую штуку, подойдет ли она для скважины-абиссинки диаметром дюйм? Я так поняла, что в широкие скважины ее изнутри частично всовывают, у меня же обсадная труба на резьбе - разборная. Я могу так: открутить 2 метра обсады, прикрутить этот адаптер, вверх прикрепить верхнюю часть трубы, и подсоединить ПНД трубу - вывод из дома? а там уже ГА и насосная станция? спасибо)
Да, уже сми пришли к этой мысли. Звонила своим бурильщикам - они подтвердили, что видели такие подключения. А в чем сложность? При наличии кессона этой сложности не было бы? Если вода застрянет в повороте, в тройнике, ниже глубины промерзания - ничего страшного, ИМХО.
Может кому-то СТРОН что и доставляет, но меня он проигнорировал. В результате сейчас у меня в скважине адаптер неизвестно чей - подозреваю, что китайский под названием Робота. Вообще не понятно - зачем такие траты? Метр кабеля стоит от 150 руб.
Одно слово забыли в это фразе - "...метр дерьмового кабеля...". Я так думаю. Какие траты? Почти никаких. Термостат все равно нужен. Добавляем реле времени за 800 руб и предохр. клапан за 300руб и вычитаем цену греющего кабеля. Эти затраты дают достаточно высокую надежность (при правильном подходе).
Закапываем поглубже и ничего не надо прибавлять-вычитать Бывало зимой прокидывали времянки водопроводные прямо по улице-что бы не прихватило ночью когда нет расхода делали небольшую утечку-со спичку-две...
Про подземный стояк речь. Это - хороший вариант, но не автоматический. Лично я стараюсь делать в доме всё так, чтобы и без меня всё работало, иначе мои женщины не смогут экплуатировать... Да и сыновья редко появляются и поэтому толком не знают как что работает.
А что ему будет? Он же "подземный" У меня без меня то же все работает и без греющих кабелей и без автоматики