Однодюймовый адаптер ставится на суммарную толщину труб 12мм. Если толщина намного больше, то может и не встать. Я уже где-то писал, что лично мне нужна гарантия того, что у меня ничего не замерзнет. Я привык так работать (15 лет работы в оборонке СССР даром не проходят). Возможно у меня тоже ничего и так не замерзнет, но я должен быть в этом абсолютно уверен. Причем, надо понимать, что если ничего "и так" не замерзло в течение даже 20 лет, то это вовсе не значит, что на 21-м году всё тоже будет хорошо. Особенно - в условиях медленного охлаждения Гольфстрима. Я уже установил высокоточный термодатчик под утеплитель на уровне земли, под домом, а также уже продумал "технологию" измерения температуры по всей глубине подземного стояка. Думаю, что результаты своих измерений буду публиковать в своем дневнике. Кому интересно - подписывайтесь и следите.
Подскажите, если у меня стоят 2 трубы - 133-я и 89-я как мне поставить адаптер? Пока что вижу только один вариант - резать обе трубы на глубине 2 метра, потом наваривать внешнюю 133 и на нее вешать адаптер. При этом возможно будет сложность в попадании насосм в 89-ю на глубине 2 метра. Насколько это критично? какие еще есть вариант? Кессон просьба не предлагать.
Одна в другой до самого верха? Тогда конечно надо "удалять" верхний кусок 89... У меня 133 заканчивается на 2м и до верха идет 159-я, на ней и весит адаптер Сложностей не вижу-если насос по диаметру будет свободно вписываться в 89-ю на всей глубине... В этой теме, имхо, грешно
У меня также было, только 89 немного выглядывала из 133. Верхний сегмент просто выкрутил, а адаптер установил на 133. 89 у меня пластиковая
По моему одна секция трубы 3 метра, и над землей она была примерно сантиметров на 50, значит, на глубине 2,5 метра.
Т. е. на 2,5 метровой глубине попасть насосом диаметром 76 в трубу диаметром 79 можно без проблем? Ладно, спасибо за идею!
Да вообще без проблем, если открутите верхнюю секцию пластиковой трубы хотя бы до 2,5 метров под землей.
Пройдёт и через обе обсадки - на видео видно. Штуцер у адаптера должен быть длинный. Только что произойдёт с межтрубным зазором из-за стягивания 2 колонн с 1 стороны...
Как человеку, которому тоже предстоит обустройство скважины с помощью адаптера, тоже очень интересен ответ на этот вопрос.