РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вы между обсадками на ссок адаптера поставите шайбу соответствующей толщины, то по крайней мере выхода труб из соосности можно избежать.
Тогда шайба должна быть полукруглая, да и засунуть ее между трубами будет очень проблематично. Все же склоняюсь к мысли, что ничего страшного не будет, если их просто стянуть вместе.
В любом случае, надо перед посадкой скважинной головки, пазухи сверху загерметизировать. Например законопатить льном и залить эпоксидкой, иначе в межтрубье у вас может образоваться чёрт знает что (плесень, гниение, насекомые, змеи). И ещё: перед сверленнием стенки обсадной колонны, вставьте ниже места вскрытия пробку или накачайте опущенную спринцовку/резиновый мяч, а перед её удалением после окончания сверления, удалите опилки пылесосом.
Не весь интервал глубин, а только сантиметров 5-10. 3алить на 1-2 см. Если в зазоре разведётся зараза, будет плохо. Как вариант, заправьте зазор цементной жижей.
Я сперва пробовал вырезать окошко во внутренней пластиковой трубе, потом оказалось что насос все равно не проходит и убрал верхнюю секцию совсем.
Думаю, что цементная жижа даст со временем трещины - как раз для "заразы". Герметик тут нужен. А нужен ли? И еще - непонятно то ли на 5-10см, то ли на 1-2...
Андрей А. А., я у тебя в дневнике читал про автоматический клапан от Строна. И тоже прикупил себе дюймовый адаптер (Debe) и такой клапан на пробу, но никак не придумаю, как его в узкую скважину запихнуть? Обычный дюймовый тройник дофига места занимает...
Pavel V., я пока не засовывал, но придумал и даже купил комплектующие: Тройник (латунный) взять на 3/4" верх и низ, а в бок - 1/2", на него сверху и снизу переходники на 1", а в бок - этот клапан. По расчетам должно поместиться в 117мм пластик с ПНД-32.
Не приведет ли заужение магистрали к неоправданным потярям напора? У нас и так от насоса уже есть заужение с 1 1/4" на 1".
Теоретически - несомненно, практически - Вы этого не заметите даже с помощью (не сверхточных) измерительных приборов.
Я, кстати, нашел в продаже тройники 1" 1/2" 1". Надо прикинуть, влезет ли в трубу. Какой, кстати, точный внутренний диаметр у 117 трубы? А то я не знаю когда туда попаду теперь, чтобы измерить.
Вообще толщина стенки у 117 трубы должна быть 7,3 мм. Но есть и меньше, если использовали стандарт то ориентируйтесь на 7,3 мм.