1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 25

Адаптер для скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Kaschey, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий из Твери
    Благодарности:
    164

Юрий из Твери

Живу здесь

Юрий из Твери

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Всем добрый день!
    Получил адаптер Vinkell. Шёл почтой России больше 2-х недель, выкладываю фото.
    Качество на первый взгляд хорошее, литье ровное, резьбы без задиров, на каждой части адаптера есть отверстия для его удержания при монтаже. В выхи буду устанавливать - с меня отчет.
    С уважением, Юрий.

P. S. Как не странно на адаптере есть маркировка.
    P. P. S. Сегодня когда общался с представителямти Мурманской конторы - спросил у них про сертификат - обещали завтра выслать сразу же выложу здесь.

SAM_0751.jpg SAM_0752.jpg SAM_0755.jpg SAM_0756.jpg SAM_0757.jpg SAM_0758.jpg

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.314

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.314
    Francale, почему-то вспомнился анекдот: "Пьяный учитель труда вполне может преподавать философию".
    Ничего личного, просто почему-то всплыло в памяти:).

3. АкваБур
    Благодарности:
    598

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Комплексные инженерные решения

Благодарности:
    598
    судя ко "качеству литья" и некоторым особенностям - это обычный "анонимный" тайваньский адаптер на который нанесена надпись (ее при определенного размера партии можно там заказать любую хоть "свингер")

4. Архимед39
    Благодарности:
    1

Архимед39

Участник

Архимед39

Участник

Благодарности:
    1
    Я только ЗА!)
    Но, сначала я объясню почему я решил написать в данной теме. Что меня спровоцировало.
    - Неумелая, бросающаяся в глаза, игра в партизанский маркетинг менеджеров различных компаний.(понаберут блин по объявлению). Я увидел нападки одних "партизан" на других.)
    Поверьте, я не имею отношения ни к одной из этих компаний, чьи менеджеры тут пикируются, вводя в заблуждение тех, для кого эта ветка предназначена - монтажников и конечных потребителей.
    С другой стороны я абсолютно в теме, мало того, я участвую в разработке некоторых элементов скважинного оборудования и аксессуаров для обвязки скважин. Я постоянно в контакте с заводами изготовителями, знаю историю происхождения изделий, уместность их применения и схемы грамотного их монтажа.
    А теперь по порядку)
    Про BAKER. https://www.bakerwatersystems.com/product_catalogs в открытом доступе, продукция и цены. Там Вы увидете (imported) или (US.PAT. NO... чисто американские) я получал продукцию BAKER, в том числе адаптеры, те что хоть как то смогут быть приемлемыми по цене - Тайвань.
    Такие компании как BAKER, STUWA, MERRILL mfg, sи другие, в том числе маленькая Debe, с оборотом меньше московской, средней руки компании, прежде всего - фирмы консолидаторы. Все они, если и производят, в лучшем случае от 5 до 30%% продукции., всё остальное на аутсорсинг передают профильным производителям.
    И вот ситуация, (пример)) Шведская фирма заказывает в Тайване продукт, красиво упаковывает, вкладывается в красивую этикетку, поставляет на Российский рынок добавив логистические издержки и профит и ...нервно реагирует), когда то тоже самое делает Российская фирма, получая этот же продукт не по кривой и предлагает его дешевле) Вот это я здесь вижу) Ещё раз, я не имею никакого отношения к участвующим в рекламе своих товаров на данной ветке фирмам). Придёт время, сделаю это не так каряво)

5. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Раз пошла такая пьянка, сфотографировал адаптер, который себе купил. ИМХО, качество по сравнению с тем что выше - небо и земля.

debe.jpg

6. Mikhaill
    Благодарности:
    50

Mikhaill

Живу здесь

Mikhaill

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Francale, без обид, но я ни чего не понял. Ну, честно, без обид. Если Вам что-то не понятно - напишите в "личку", я Вам отвечу.
    Архимед39, я дал Вам аргументированный ответ, а вы на него набор "смайликов"... Честно - лень да же что-то еще Вам писать. Все те профессионалы, кто работает в этой сфере, свои выводы сделали. Действительно:
    Заводы изготовители, возьмите лучше меня!
    И да, я не работаю ни в одной из продающих фирм, мне просто интересна эта тема.

7. Архимед39
    Благодарности:
    1

Архимед39

Участник

Архимед39

Участник

Благодарности:
    1
    Жаль, что кроме смайликов Вы ничего не заметили. Аргументы аргументами, но факты лучше... По BAKER я дал Вам ссылку, по DEBE у меня информация от Тайваньцев, которые утверждают, что изготавливают для них продукцию ... допускаю, что могут слукавить. Но в референс листе шведского завода, ссылку на который Вы дали, нет подобной продукции. Мне тоже жаль времени и нет желания выступать в качестве рефери, конкурируйте между собой как умеете).
    Я, со своей стороны, могу поделиться знаниями и информацией о том как в мире, в разных странах, принято обвязывать скважины. Если интересно, спрашивайте.

8. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Делитесь, конечно! Мне, например, этот процесс только предстоит весной. Схему предполагаю следующую (снизу-вверх):
    1. Насос Grundfos SQE (с выкушенным обр. клапаном);
    2. Обратный клапан на 1";
    3. Фитинг на ПНД 32;
    4. Фитинг на ПНД 32;
    5. Тройник на 1" (под вопросом, т. к. не понятно как кран засунуть в скважину, об этом чуть ниже напишу);
    6. Адаптер Debe (который на фото выше приводил);
    7. Фитинг на ПНД 32;
    8. Угол ПНД 32;

Фитинги ПНД купил латунные TIEMME (вроде италия, на вид неплохи), обр. клапан тоже итальянский (маркировка RR, забыл фирму), полностью латунный.

Вопросы остались такие:
    1. Нужен ли компенсатор осевого смещения насоса? Учитывая плавный пуск грюнфоса и мягкую ПНД трубу мне кажется, что это лишнее. Ваше мнение?
    2. Нужны ли вставки против деформации в трубы ПНД? Когда заказывал фитинги, гильзы эти тоже заказал, но их не оказалось в наличии. Вот думаю теперь - нужны ли они?
    3. Как в узкой скважине (102 мм) организовать возможность слива воды из магистрали?
    4. Купил для целей п. 3 автоматический клапан - насколько надежно такое решение?
    5. Еще как вариант решения п. 3 - врезка на ПНД с обычным шаровым краном и длинной ручкой.

9. Архимед39
    Благодарности:
    1

Архимед39

Участник

Архимед39

Участник

Благодарности:
    1
    С удовольствием!
    Компенсатор, правильнее, стартового момента -Torque Arrestor или resistor я бы ставил всегда в паре с адаптером. Плавный пуск снимает основную проблему механического воздействия на уплотнения адаптера, но не на все 100%. Насос, даже с плавным пуском, не висит статично. При заборе воды, возникает турбулентность. В маленьком пространстве обсадной трубы турбулентность приводит к движению корпуса насоса в воде. Эти колебания незначительны, но есть и они передадутся на резиновые уплотнения адаптера, деформируя их и с годами потеряется герметичность соединения.

Вот тут я вам ничего не подскажу. Я не видел, чтобы кто-то боролся с деформацией 32 трубы. Просто не в теме. Какая деформация? Линейная?

Последнее редактирование модератором: 29.11.15
  10. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Скорее радиальная :) Компрессионный фитинг как бы сжимает трубу и со временем соединение ослабляется из-за деформации трубы (уменьшения её диаметра в месте сжатия). Для предотвращения этого эффекта продаются специальные латунные вставки, ограничивающие эту деформацию. Нашел фото:

1475lm.jpg

11. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    В догонку еще вопрос - что делать с тросом после опускания насоса? Что должно нести на себе основной вес - труба или трос? Что сильнее растягивается со временем?

12. Архимед39
    Благодарности:
    1

Архимед39

Участник

Архимед39

Участник

Благодарности:
    1
    Вставки тоже заузят сечение... полезность, на мой взгляд, малозначительная. Я бы лучше больше внимания уделил покупке качественной ПНД трубы

Труба несёт нагрузку. Трос-страховочный

У нас принято использовать трос нержавейку, в Азии и Америке - полипропиленовые или нейлоновые шнурки, они тянутся ого-го как), но в 3 раза дешевле нашей нержавейки.

Последнее редактирование модератором: 29.11.15
  13. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Нержавейка от 4 мм - наше всё!

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.314

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.314
    Я купил и поставил 2 мм. Не жалею. Пробовал резать - хрен разрежешь. Также проверил на "нержавеистость" двумя способами - магнитом (при покупке очень удобно:)) и в банке с водой месяц мариновал.
    Цена - 24р/метр...

15. Архимед39
    Благодарности:
    1

Архимед39

Участник

Архимед39

Участник

Благодарности:
    1
    Трос плетением 7 на 7 - усилие на разрыв 237 кг. Для бытовых насосов вполне достаточно.

Статус темы:
Закрыта.