Жесть! Купил на строительном рынке коронку по металлу и вырезал отверстие в трубе всего за пару минут. Т-образный ключ собрал из оцинковки, тяжеловат, но за то, когда затягиваешь гайку на адаптере, то труба не гнется и не дает адаптеру в скважине провернуться. А, вообще, собрал и установил всё сам без помощников, быстро и легко, но у меня пнд-40 и никакие переходники не потребовались. Адаптер стоит уже год. На зиму слегка приподнял ответную часть Т-образным ключем и вся вода из труб ушла в скважину. Очень доволен эти устройством. Рекомендую. У меня диаметр обсадной колонны 133 мм (внешний), внутренний примерно 124 мм. Адаптер в трубе занимает примерно 30 мм, т. е. остается 94 мм. Хотел купить водолей. Узкий Водолей имеет диаметр 95 мм, уже не пролезет. По совету Андрей_203, купил Grundfos SQ 1-50, у него диаметр 85мм. Кстати, отличный насос, не жалею. Свои расчеты я привел, может кому поможет.
Здравствуйте. Так выглядит 133 труба оборудованная адаптером. Ставили 4 года назад. Ни разу не ремонтировали, все работает исправно. Адаптер установлен на глубине 1,8 метра. Насос 3-х дюймовый "Marina". Все прекрасно проходит. Висит на 32ПНД на глубине 57 метров. Монтировали и устанавливали 2-е рабочих. На монтаж ушло пару часов. За монтаж адаптера и насоса заплатили 6000 рублей. С уважением.
У меня целая история с адаптером! По Инету увидел инфо по адаптеру. Решил для будущей скважины приобрести. Но так я живу в свердловской провинции , то приобрести его стало большой проблемой. При заказе в Инет-магазинах либо предлагают адаптер на 1 1\4" (и соответственно большей ценой) или нет в наличии. Наконец нашел один магазин в Москве. Но теперь каким образом получить его? Фирма не посылает его почтой, предлагает либо приехать и получить самому (стоимость получения!) либо через транспортную компанию (в посёлке!) или через знакомого. В общем нашел парня который работает вахтой в престольной обещает получить и привезти в начале ноября.
У меня скважина получилась на тратуарной дорожке. Городить кессон не представляется возможным, адаптер отличное решение моего вопроса, но как-то надо обыграть оголовок трубы, что-бы он не торчал по середине дорожки. Может разместить в колодце с лючком? И загерметизировать тоже как-то нужно. Поделитесь соображениями.
Всем спасибо за соображения. Где-то слышал, что на адаптере нестандартная резьба, её надо заново нарезать. Так-ли это?
Меня тоже интересует, возможно ли установить адаптер с учетом что внешняя труба 152 и внутри пластик 125 и если да то что просто адаптер соединяет две трубы? Подскажите пожалуйста где брали за такую цену, ведь BAKER (США) столько не может стоить.
Я прозондировал рынок адаптеров размером дюйм с четвертью. Докладываю. У кого была цена 3000-3300 р. адаптеры кончились, новое поступление ожидают через пару недель. Адаптеры от 4300 имеются в наличии. У всех адаптеры Baker, но на корпусе написано China. Встречаются ещё самодельные адаптеры из нержавейки, вот такие, стоят 4500.