РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет , как вариант возможно будет жить такая простоя конструкция ? не трудно изготовить! Промазать при стыковке, мужикам грешно (трезвым) !
Андрей, а нержавейка совсем магнититься не должна? Я купил себе трос, якобы нержавейка, специально для насосов. Сейчас попробовал магнитом - магнитит, собака! Отпилил кусочек дремелем, напильничком сверху прошелся, бросил в рассол (чтобы чуть ускорить процесс), буду смотреть. update Почитал немного теорию, может нержавейка и магнититься, от марки сплава всё зависит (кухонные ножи тому подтверждение). Но эксперимент продолжу, думаю в крепком рассоле некачественная нержа себя проявит. Фигня, ИМХО. Давлением в магистрали отстрелит.
Перерисовал, на рисунке клин плохо видно. "Маму и Папу" можно из нержавейки сделать (проточить и резьбу нарезать предварительно).
Нет, есть виды нержавейки, которые не магнитятся. Но если не магнитится, то или титан, или - нержавейка. Ничего более точного сказать не могу. Думаю, рассол уже через неделю поставит все на место. База, мне кажется, что клин перекосит штуцер. Надо, чтобы клин давил на одну точку по центру штуцера (в шар, например). Ну, или что-то еще...
Ну вот теперь лучше. Думаю, если верхнюю трубу закрепить к оголовку и сделать некоторое подобие маятника - должно получиться. Уже стал появляться рыжий налет Причем, как-то неравномерно - возможно, связано с местами где скреб. Рядом кинул обычную железяку, буду смотреть дальше...
Так оно и есть, верхняя ручка (съемная) служит монтаж/демонтаж, а самое главное выдержать нужный размер до входа! при монтаже. Клин возможно любой формы, лишь бы на крестовину давил. Верхняя ручка съемная с верху, оставить верхнюю трубу (раскрепить с верху) для жесткости крестовины.
База, еще, мне кажется, что усилие прижима клином надо нормировать. Ну, или гарантированно завысить. Навели меня на мысль чуть подробней расписать вопрос выбора тросика для нержавейки: Как определить нержавеющую сталь.
База, вот тот шар, что я имел в виду, а тот Ваш новый "клин" вовсе и не клин, а вернул Вашу первую его форму. А нормирование ни у меня, ни у Вас пока не просматривается. Исправил, добавив прокладку (красным). В оплетке - гарантированно оцинковка. Дешевле, но внутри может поржаветь. Но когда - неизвестно, может быть через 100 лет. Цена нержи 2мм примерно такая же, что и в оплетке 4-5мм. Я не стал рисковать и купил нерж. 2мм.
Всем доброе время суток. Вот как устанавливать адаптер - понятно. А вот вопрос - как вы крепите трос от насоса? На некоторых сайтах видел за сам адаптер. Но что-то мне как то стремно сие. Андрей А.А. Вот вы давали ссылку на крышку Debe. Я посмотрел ее и крышку от Baker. Блин, не не нашел я места за что зацепить тросик. Только если самому в крышке сверлить отверстие, нарезать резьбу и закручивать рымболт. Ну или прорезать саму трубу и крепить за нее. Но мне все это "не айс".
Al07, на крышке я не обнаружил место для крепления тросика. Взял и обмотал его вокруг электро-короба. Там, правда, есть отверстие вроде для вентиляции, но большого диаметра (мм 12 примерно). Ну, а почему бы и не просверлить отверстие? Алюминий легко сверлится. Я сверлил для установки навесного замка. А болт тоже не обязателен - петлю в отверстие вставляешь и в нее какую-нибудь хрендулину поперек дыры... В общем, это - мелочи жизни, будьте попроще и все будет нормально . Александр, а с адаптером все нормально будет, надо просто все продумать хорошо и - вперед. Там нету чего-то сверхсерьезного, кроме того, как бы не уронить адаптер в скважину.
Андрей А. А., да я так и думал сделать. Просто поинтересовался как Вы это делали. Там правда ничего сложного нет. Спасибо за оперативный ответ.