РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На некоторых крышках есть отверстия для крепления троса. вроде на крышке ems. некоторые сверлят дырки в обсадной колонне и крепят трос в них.
А я буду сам делать крышку, вандалоустойчивую Уже продумал конструкцию, надо бы с бумаги в электронный вид перевести. Как реализую - выложу фотографии
Фланец на ствол скважины вровень с поверхностью земли, сверху глухой фланец с прокладкой, пару простых болтов+пару с "хитрыми" гайками... для маскировки присыпать сверху окружающим грунтом интересно что станет с "кепкой" когда по ней проедется камаз? В стволе или на глухом фланце приваривается гайка к которой крепится трос...
А вот после этого как раз НИЧЕГО уже и не будет. Свернет нафик) У меня когда камаз заезжал на участок - вдавил примерно на 10-15 см. Лучше пускай труба выступает из земли и это место обыграть. Ну типа клумбу сделать или горку альпийскую. И на видео они никак не герметизируют вырез под тросик.
Я вот так сделал, примерно 0,5 метра над землёй. В будущем накрою столиком каким-нибудь, а вокруг, возможно, сделаю домик для внуков... А скважинная крышка по "паспорту", в отличие от оголовка не дает герметизацию под давление. А просто заделать дырку - способов много.
Мне кажется, если захотят, то вскроют любую. Как не старайся. Проще замаскировать. Функция крышки, это все же удобный доступ к насосу, а так же его монтаж и демонтаж. В данном случае, у крышки более важно наличие клеммной коробки, чем ее герметичность.
Вы не правы. Герметичный скважинный оголовок способствует лучшей её работе и лучшему дебиту. С уважением.
Герметичный оголовок создает в обсадной трубе вакуумное разряжение при котором динамический уровень воды сопротивляется понижению а водоотдача увеличивается.
А если пылеватые или очень мелкие пески, глинистые грунты, Вы не боитель, что у Вас забьётся фильтр обсадной колонны?
На просто оголовок, а герметичный оголовок. При естественном потоке фильтры не испытывают особой нагрузки, при вакуумировании вы разряжаете пласт, "высасываете" из него воду, значит, нагрузка на фильтры увеличивается.