РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я о том, что вакуумирование не универсальное решение повышения дебита. "В слепую", на каждой скважине, его применять не стоит.
Да ерунда это всё... Воды сколько надо, столько и будут брать, а стоит оголовок или нет - роли не играет. Речь ведь идет о бытовой скважине?
А можно в цифрах? На сколько больше получается в процентах увеличение при герметичном оголовке и нет?
Уважаемые! Сообщите, пожалуйста, использовал ли кто-то именно такой адаптер для скважины Vinkell? Я его из Мурманска заказал. Хотелось бы знать, как он по монтажу, без особенностей? У меня стоит только стальная обсадная труба без пластика 133 мм, насос Grundfos SQ 1-35.
Вот тут про эти адаптеры написано: Адаптер для скважины Лучше бы скважинный адаптер DEBE взяли: Адаптер для скважины
Debe не стал заказывать, поскольку смущает материал (латунь), все-таки бронза лучше противостоит коррозии.
Итак докладываю: нелегкое это дело долбить промержший грунт перфоратором. долбил неделю окопчик для прокладки трубы длиной 4 метра от скважины до дома. После промерзшего грунта пошла вода. УГВ зимой 80 см - так как болото. В итоге закопал трубу на глубине 1.30, постоянно приходилось откачивать воду ведрами... больше проблем не возникало - просверлил трубу - установил адаптер - соеденил с трубой, закопал - жду тепла что бы все проверить. С уважением Юрий
А с чего вы взяли, что скважинные адаптеры DEBE делаются из латуни? Они из Ametal. Почитайте сначала форум, а потом уже делайте выводы. Ваше сообщение похоже один в один на "Скважинные адаптер DEBE". Вы скорее хотите сообщить о продукции, чем спросить про установку.
А с чего вы взяли, что они делаются из Ametal. На шведском сайте производителя ничего не написано про этот материал. Все эти разговоры про ametal больше похожи на выдумки отечественных рекламщиков.
На сайте производителя как раз указан материал 'avzinkningshardig massing' (латунь, устойчивая к потере цинка). Это определение Ametal. Google в помощь. Укажите, пожалуйста, сайт компании Vinkell, раз уж вы их хвалите. Почитаем.
Подскажите, кто знает! На сайте комп. Строн (заказ адаптеров) указано Скважинный адаптер 1'' (Debe, SWE), напротив других размеров-аналог,т.е они не их производства или я не правильно понял ?