А по моему - ничего не сходится... на 93мм уж точно ничего не пройдет... и вообще я из Вашего 3Д ничего не понял...картинки красивые...только там не адаптер нарисован, а так - нечто напоминающее трАйник, непонятно как там оказавшийся...да ещё и с прокладками...! с уважением.
Стоимость адаптера. Если его стоимость была 1000р даже думать не стал. Предложенный вариант это для тех, у кого есть доступ к токарному станку, всего 2 детали.
База, Извините, но у вас совершенно не то. Адаптер вам нужен, адаптер. Что за нагрузка на трос насоса? И что это за трос? Что касается глубины скважины при установке адаптера, то не понимаю: зачем вам вообще знать глубину скважины - не все ли равно?
Я покупал данный адаптер еще полтора года назад. Установил в скважину диаметром 140 мм. Проблем не возникало. После этого поставил еще 15 штук, уже за деньги. Бизнес неплохой получается. Когда покупал, акцентировал внимание на том, чтобы был бронзовый. Не доверяю я латуни и всяким сплавам. Хочется поставить, закопать и забыть. Качество литья вполне достойное. Могу оценить, так как приходилось в свое время сталкиваться с большим количеством отливки. Сначала хотел купить Baker, нравятся мне американцы, но купил Vinkell, та же бронза, но в два раза дешевле. Продавали как шведский. На вид достойная штуковина. А то что тут народ рядится придираясь неизвестно к чему, так это их проблемы. Так что Manhunter не парься, надежная вещь. Поставишь и забудешь.
Да, кстати что еще понравилось у Vinkell так это запасное уплотнительное внутреннее кольцо. Бывает при монтаже, хотя и смазка хорошая закусывает внутреннее кольцо между съемной и стационарной частями. Честно говоря у меня при второй установке так и произошло. Очень удобно, взял запасное и решил все вопросы. А так пришлось бы новый адаптер покупать. Где бы я такую резинку нашел.
А сколько может весить насос с трубой и фитингами ...к тому же вибрирующий (немного, НО) и это ВСЁ висит на фитинге адаптера...?
Максимальная глубина у скважины может быть абсолютно любой, потому что она никак не влияет на использование адаптера. Его можно использовать хоть на скважине 10 метров, хоть на скважине 250 метров. Почти профи: А сколько может весить насос с трубой и фитингами ...к тому же вибрирующий (немного, НО) и это ВСЁ висит на фитинге адаптера...? Весить может по разному в зависимости от глубины погружения насоса. Соответственно, чем глубже, тем тяжелее. Все это ни в коем случае не висит на фитинге адаптера. Насос непосредственно крепится тросом к крышке скважины или оголовку. Трос может быть оцинкованным или нержавеющим, диаметром от 2,5 до 6 мм. Получается, что данный трос держит массу самого насоса и массу трубы ПНД, идущей от насоса до адаптера.
Vvalexi, нет такой шведской фирмы "Vinkell", производящей скважинные адаптеры. Есть, Заявлены они же как "шведские", тем самым идет простой обман покупателя. Притом еще и откровенный "черный пиар" других производителей. Мне кажется вы просто еще не сталкивались с образцами продукции, которые производят компании, профессионально занимающиеся скважинным оборудованием. В нашей стране относительно недавно появились и европейские производители и отечественные. Притом цена у них такая же, а то и ниже. Не доверяю и все Можете аргументировать? Почему то европейские производители на них (специальные сплавы) наоборот переходят.
Именно. Видел сайты бурильных компаний, где указывалась информация, что скажинный адаптер рекомендуется использовать для скважин до 70 м. Хочется узнать, почему. По предварительным расчетам, у меня скважина точно будет от 100 м и глубже. Но хочется использовать при этом систему с адаптером.
Вы знаете, Mikhaill, я не задаюсь особым вопросом есть такая фирма или нет. И не обязательно название фирмы должно совпадать с названием брэнда. Я оцениваю вещь, когда держу в руках и у меня никаких претензий к данному адаптеру Vinkell нет. Тем более я лично поставил их достаточное количество и у меня есть основания доверять компании продавшей их мне как шведские. Кстати они очень похожи на адаптеры Robota, а они по-моему тоже шведские, но на них нигде не написано made in Sweden. Поверьте, я держал в руках много разных изделий и разбираюсь в качестве. В частности сравнивая (держа в руках) Baker и Vinkell могу сказать, что существенных отличий в качественных характеристиках я не увидел. Baker сделан более оптимально с точки зрения объема используемого материала. Это единственное существенное отличие. На счет перехода европейских производителей на латунные адаптеры и сплавы могу сказать что эти тенденции прослеживаются везде, где хотят снизить себестоимость продукции и повысить прибыльность. Это характерно для различных групп товаров, а не только для адаптеров. Это, к сожалению, не может не отражаться на качестве. Кстати Baker, как и Vinkell делает только бронзовые адаптеры, а американцы зря денег тратить не будут. Китайцы делают нержавеющие адаптеры. Раз делают и такие, значит на них тоже есть спрос.
1. Насос висит на трубе, то есть именно на фитинге адптера. На тросу ничего не висит. 2. Глубина скважины значения не имеет. Имеет значение Статистический и Динамический уровень. От них и зависит глубина опускания насоса = длина несущей (она же подающая) трубы. Следовательно и вес, приходящийся на фитинг. Думаю, насос на 10 м ниже Дин ур. - хватит за глаза. 3. Длина трубы, которую может нести фитинг, я думаю, сильно зависит от материала обсадной трубы, к которой крепится адаптер. Мне бы тоже хотелось знать точные цифры, но боюсь их никто не знает, следовательно не скажет. Лично я насос опускать не собираюсь - качать буду с поверхности, Дин ур у меня около 5-ти метров. Обсадная - пластик. Труба с обратным клапаном опущена на 16 м.