Думаю, со временем такие систематизированные сведения - сравнения появятся, и не факт что производителями. Всегда найдутся люди, которым это интересно. Вопрос времени.
Mikhaill, по поводу сайта или чего-то там еще, это не ко мне, а к производителю. Это уже дело производителя иметь сайт или нет. А для меня и для многих других людей важно купить функциональную вещь за соизмеримые деньги. И чего вы тут рядитесь везде на форумах со своим DZR? Как этот сплав улучшает качество воды? По-моему это полный бред. Вы посмотрите рекламу там столько всего Вам расскажут, только деньги готовьте. Я и многие, покупали, покупают и будут покупать исходя из качества продукта и адекватной стоимости.
Вешать безусловно лучше на трос, лучше если это будет нержавейка. Капроновая нить и т. д. абсолютно ненадежны. Потеряете насос просто и все. Моя точка зрения, что при опускании насоса на глубину ниже 20 метров, насос обязательно нужно вешать на трос и прикреплять к крышке. По поводу герметичной крышки для скважины, моя точка зрения, что это мифические достоинства нежели реальные. Крышка нужна для защиты скважины от механического мусора и чтобы к ней удобно было крепить насос и осуществлять коммутацию электрического кабеля. Все остальное не имеет реальной значимости.
Ну, вроде ясность появляется. Фал, капроновый шнур, нержавеющий тросик-это всё ОК, вопрос был немного иной, теперь разобрался, это только страховочный элемент, а не несущий. Для себя решаю тросик нержавеющий=3 мм, цену сегодня посмотрел= 35 р/метр, при опускании насоса натягивать тросик, как думал изначально, не буду, оставлю прослабленным. Вроде так, всем спасибо.
Уважаемый Vanddan, настоятельно рекомендую Вам при опускании насоса на 55-60 метров использовать трос из нержавейки как основу, а не как страховку. Прикрепите насос тросом к крышке и избежите множество проблем в будущем, в том числе потерю насоса. Поверьте, лишние проблемы не нужны.
Спасибо за столь "исчерпывающий, исключающий какие-либо содержательные двусмысленности и скрытые смысловые толкования ответ"! Честно говоря, весьма польщен и даже не ожидал, что на мой вопрос бытового характера ответит сам, вероятно, Лауреат Нобелевской Премии по Физике в области безвоздушного пространства (вакуума в скважинах) и жидких веществ вне воздушной оболочки земной поверхности! P. S. Тысяча извинений, но мой вопрос носит весьма практический характер: 1. Есть скважина с адаптером, обсадная труба которой выходит в неудобном месте (по середине детской площадки). 2. Есть непреодолимое желание "сделать обрезание" обсадной трубы скважины по уровню тротуарной плитки и заделать выводную трубу герметично, чтобы в скважину не попали: дождевые стоки, талая вода, пыль, монеты, скорлупки, ракушки, зубные щетки и так далее и тому подобное. 3. Пугает следующее: согласно 4-ому закону Ньютона (и моим сомнениям и опасениям), если в сосуд с водой не поступает воздух, то в нем образуется безвоздушное пространство (вакуум), препятствующее выкачиванию жидкости (в данном случае, артезианской воды) наружу (на поверхность, в том числе посредством насоса). Прошу тех, кто сведует в данной проблеме дать КОНСТРУКТИВНЫЙ и ПОНЯТНЫЙ, даже для простого обывателя (не к. т. н. и д. т. н.) исчерпывающий ответ. Заранее спасибо!
Используйте "телескоп" . Обсадную трубу можете "обвязать" с помощью адаптера и герметичного оголовка американского типа, бывают варианты без отверстия под напорную трубу -заглушки обсадной трубы https://wwsystem.ru/wp-content/uploads/2011/05/IMG_6462-150x150.jpg
Ну вот и разнотолки. Естественно что, тросик будет закреплён на оголовке, вопрос в другом: натягиваем тросик перед закреплением, тем самым ослабляя нагрузку на фитинг адаптера, или напротив, прослабляя натяжку тросика, даём возможность всей массой тянуть вниз подвижную часть"ласточкиного хвоста" адаптера.
Однозначно!). Труба держит вес. Трос - страховка. Трос крепить либо к оголовку, либо к крышке, но не к адаптеру. По подбору троса (усилие на разрыв) https://wwsystem.ru/of-wells/1218/. 3"е насосы и слабенькие 4"е, на малые глубины, смело страховал бы 2х мм тросом. На бытовые скважины, с насосами до 6" максимальный трос 3мм. ИМХО
Где хоть какая-то информация о производителе? Пока мы имеем анонимный адаптер, похожий на стандартные китайские и тайваньские образцы соответствующего качества. И это не мое мнение, а профессионалов этого форума: Адаптер для скважины
Такого Закона у Ньютона нет. Он умел считать только до 4-х. Закатывать трубу скважины в асфальт неразумно, вы не сможете: а) достать насос; б) слить воду из системы.
На счет Ньютона, не знаю, до скольки он умел считать) Доступ к трубе должен быть безусловно. Лучше поставить какой-нибудь маленький люк. По поводу натяжения троса. Сам поставил достаточное большое количество и адаптеров и насосов. Вешал всегда на трос, причем использовал трос как основу, а не как страховку. Это относится к насосам, опускаемым ниже 20 метров. В Вашем случае это однозначно. Сами себе представьте насос, висящий на трубе, прикрепленной к адаптеру только фитингом. Это ненадежно.