РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А еще есть варианты реализации технических подсистем, когда они почти идентичны по результату и поэтому тратить столько времени на выбор лучшего из них бессмысленно .
Мониторинг, мониторинг и еще раз мониторинг зимой раздал оставшиеся с лета адаптеры по 2,5тр всем желающим
Юрий из Твери, я также при монтаже уже полтора года использую адаптеры Vinkell. Без замечаний. Кстати, тоже покупал в мурманской конторе. На этот сезон тоже собираюсь прикупить несколько десятков. Обещают хорошую скидку.
Шучу, шучу Всё думаю, как организовать возможность слива магистрали... Наверное, куплю седёлку (врезку) на ПНД32 с отводом на резьбу 1/2" и маленький краник (есть угловые, совсем крохотные), а к нему длинную тягу. Самый надёжный вариант на мой взгляд.
Pavel V., я в таких случаях использую специальный механический морозостойкий клапан. Врезаю его ниже адаптера в ПНД трубу. Пока система под давлением, клапан закрыт и в магистрали вода. Если нужно слить воду, отключаю насос, открываю кран в доме и вод сливается естественным образом. Естественно, при этом трубы в дом должны идти под уклоном, необходимым для нормального слива воды.
Типа такого? Я тоже прикупил по случаю, но как-то страшно его в скважину засовывать. Шаровой кран выглядит надёжнее.
Да, типа такого. Он вкручивается в обжимную муфту и устанавливается на трубу. Работает надежно. По крайней мере в течение 3-х лет нареканий не было.
Подскажите пожалуйста... Где-то видел на форуме информацию о том, что был просверлен адаптер и выведен патрубок вверх к оголовку для летнего водопровода. Никак не могу найти. Интересует: 1. Каким диаметром просверлили отверстие. 2. Какую трубу использовали для вывода вверх (диаметр, ПНД или металл). 3. Как организован проход через оголовок...
Vvalexi, Хочу просверлить в адаптере отверстие и вывести на верх, через оголовок обсадной колонны ещё один вывод, который будет использоваться только летом (полив, наполнение бассейна, летний рукомойник).
Я описывал эту технологию. Адаптер просверлил 12мм сверлом. Вкрутил в верхнюю часть дюймовый боченок размером - "что бы рукой дотянуться можно было". Затем на боченок гибкую подводку с краником и "американкой". Всё собственно. Зимой гибкую подводку загибаю вниз, в трубу кусок поролона в ткани. Уже более пяти лет так работает. Ничего не перемерзает. Зимой как то каток детишкам заливал, потом отказался - газон умер! Могу прям сейчас все это сфотографировать, но скважина сейчас сугробами завалена. С уважением.
Burka, Спасибо. Это меня и интересовало ! Фотографий не надо. И так всё понятно. Но я всё же наверное буду делать вывод стационарный...