Длина различная-подбирается под толщину стены10,15,20,25,30,35,40,45,50,55,60см. в брошюрке почему то до 40 написано
Точно. Мне burka так сделал. Полностью устраивает. Осталось вопрос с мутностью воды из скважины при включении насоса решить. Думаю, как потеплеет - разберёмся.
Есть альтернативное решение, без применения токарных работ к адаптеру. Уличный гидрант, круглогодичное использование. Устанавливается к напорной магистрали, как обычная точка водоразбора. После использования, вода из стояка дренируется в землю, потому и круглогодичный.
Burka, все очень просто. Незамерзающая напорная водоразборная колонка, устанавливается на напорный трубопровод ниже глубины промерзания почвы. К примеру у Вас проложен трубопровод от скважинного адаптера к дому и Вам необходима стационарная точка водоразбора, для полива приусадебного участка. На трубопроводе ставится тройник к которому подключается колонка, для облегчения дренажа воды из стояка место подключения обсыпается гравием и накрывается геотекстильной тканью или простым полиэтиленовым мешком. Они существуют разных длин начиная от 190 см. Устанавливается так что бы голова колонки была на удобной высоте 50-70 см. над землей. Незамерзание колонки, происходит благодаря тому, что после использования, около место подключения к трубопроводу открывается дренажное отверстие и вода из стояка сливается в почву. Соответственно при отсутствии воды внутри колонки в минусовые температуры больше замерзать нечему.
DrakonMar, А при присутствии воды в системе водоснабжения дома в "минусовые температуры" есть чему замерзать? И где? Вы нарисуйте гидросхему, что где сливается и при каких условиях.