Прогони резьбу метчиком на 1 " или на 1 1/4" (зависит от того какой у тебя адаптер), и ещё - обязательно проходи и пераым и вторым номером!
С какой резьбой выбирать адаптер для трубы 32 ПНД: 1" или 1"1/4. На насосе резьба 1"1/4. Один продавец утверждает, что мне нужен 1"адаптер, потому, что на 32-ю трубу фитинги идут дюймовые. Я раскорячился, помогайте плиз!
Резьба должна быть максимально возможного размера. Переходники с 32 ПЭ трубы бывают на 0,75,1 и 1,25 дюйма. Воспользкйтесь 1,25". Связи с насосной резьбой нет. Если вам надо выдавить из ствола по максимуму, и трубу можно взять 40 мм-овку. С этого диам. переход имеется на 1/1,25/1,5". А что касается резьбы в адаптере, то просто смотрите, есть ли она такого же размера на переходниках. Но и здесь не конец - переходные бочонки, муфты и удлинительные муфты с переходом помогут вам согласовать резьбу на адаптере и на переходнике с ПЭ трубы.
Изучаю схему про адаптеры, смущает пункт с минимальным расстоянием от конца насоса до дна скважины в 5 м, а если у меня скважина 11 м?
Да я собственно и не боюсь, просто этот пункт не понятен. У меня скважина с маленьким дебитом и на 5 м от дна думаю вообще воды нет. Сейчас пользуемся Малышом, по инструкции опускаем его на 0,5 м от дна. Если поставить адаптер и соответственно купить другой насос, можно ли будет его опускать ниже 5 метров от дна?
Скважинные адаптеры BAKER (США) Адаптер для скважины 1'' = 3422р Адаптер для скважины 1 1/4'' = 5596р Покупал год назад, стоил примерно столько же. Сначала взял на 1", потом поменял на 1 1/4" (из за насоса), кому надо дам ссылку магазина. Там же купил крышку на скважину (кепка зеленая). Фитинги и все остальное брал на рынке, так дешевле. Кстати резьбу мне перерезать не пришлось, все подошло, но у меня труба пнд40, может поэтому. Странно, а что у Вас в скважине фильтр не установлен? У меня скважина 14 м, фильтр от 10,50 до 11,50 м, статический уровень воды в скважине 5 м, дебит скважины 1,5 м3/ч. Рекомендуется насос производительностью 1,5 м3/ч с загрузкой 9-10 м. Это из паспорта скважины. На эту глубину я и установил насос. А когда сначала прокачивал малышом и опускал ниже, но не на 0,5м от дна, то вода шла с песком.
Нет, фильтра нет. Как я уже говорила у скважины маленький дебет(0.3м3/ч по паспорту). Когда начали бурить скважину, через 10,5 м пошел ивестняк, а оборудования для бурения известняка у бурильщиков не было, так как я заказывала им скважину на песок, поэтому они и не стали ставить фильтр, так как скважина скорее всего долго не прослужит. По этой же причине я и рассматриваю адаптер, а не кессон.
Ну тогда выбора у Вас просто нет. Кессон обойдется дороже и сложнее в установке. Ставьте адаптер. А на счет 5 м от дна, я такое впервые вижу. Адаптеру все равно. Просто чем ниже опускать насос, тем больше песка он будет засасывать и быстрее умрет.